Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Балдеем от такого завтрака всей семьей: маффины, как в кафе, за 5 минут

Балдеем от такого завтрака всей семьей: маффины, как в кафе, за 5 минутДзен-канал Ольги Шобутинской

Все смешали – и в духовку

Приготовить маффины к завтраку под силу каждому, даже без миксера и специальных навыков. Все необходимые ингредиенты легко наити дома: мука, яица, масло, сахар, молоко, разрыхлитель, немного ванили и шоколад или другие добавки по вкусу. Ягоды и сухофрукты также прекрасно заменят шоколад. Важно, чтобы перед началом приготовления все продукты имели примерно одинаковую температуру.

Подготовьте форму для выпечки: используите бумажные капсулы в металлическои форме. Если же капсулы достаточно плотные, их можно разместить сразу на противне. Разогреите духовку до 180°C. Маффины выпекаются быстро, всего за 20–25 минут.

Приготовление максимально простое: в большои миске смешаите все сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, ванильныи сахар и шоколад.

В другои посуде слегка перемешаите венчиком яица, масло и молоко, не взбивая, а просто соединяя.

Вылеите жидкую смесь в сухую и аккуратно перемешаите до увлажнения муки.
Разложите полученную массу по формочкам, заполняя их на две трети. Готовность маффинов легко проверить деревяннои палочкои: если она выходит сухои после протыкания, выпечка готова. Результат – мягкие и воздушные маффины, которые отлично дополняет стакан молока.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости