Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Так вкусно, что трещит за ушами: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях

Так вкусно, что трещит за ушами: самый простой рецепт маринованных огурчиков  в домашних условияхДзен-канал Ольги Шобутинской

Делаю каждый год

Если вы ищете простой и надежный способ замариновать огурцы, чтобы они получились хрустящими, ароматными и идеально хранились даже при комнатной температуре, этот рецепт станет вашей находкой. Такие огурчики отлично подойдут не только для повседневного стола, но и станут прекрасным дополнением к праздничным салатам, например, к любимому многими оливье.

Ингредиенты:

•  Огурцы (не салатные)

•  Укроп (зонтики)

•  Листья смородины и вишни

•  Лавровый лист

•  Соль каменная (не йодированная)

•  Сахар

•  Уксус 9%

•  Чеснок

•  Горчица в зернах

•  Перец черный горошком

Приготовление:

1. Подготовка: Промойте огурцы, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Вымойте банки с содой.

2. Закладка: На дно каждой банки положите укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошком, плотно уложите огурцы.

3. Заливка: В каждую банку добавьте соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), горчицу в зернах (1 ч. л.), уксус 9% (4 ст. л.) и залейте горячей водой до верха.

4. Стерилизация и закатка: Прокипятите крышки. На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте банки, залейте водой до верха банок, накройте крышками и стерилизуйте 5 минут после закипания. Аккуратно достаньте банки и сразу же закатайте.

5. Остывание и хранение: Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания. Храните в темном месте при комнатной температуре.


 

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости