Так вкусно, что трещит за ушами: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях
- 21 июля 21:11
- Екатерина Лысенко

Делаю каждый год
Если вы ищете простой и надежный способ замариновать огурцы, чтобы они получились хрустящими, ароматными и идеально хранились даже при комнатной температуре, этот рецепт станет вашей находкой. Такие огурчики отлично подойдут не только для повседневного стола, но и станут прекрасным дополнением к праздничным салатам, например, к любимому многими оливье.
Ингредиенты:
• Огурцы (не салатные)
• Укроп (зонтики)
• Листья смородины и вишни
• Лавровый лист
• Соль каменная (не йодированная)
• Сахар
• Уксус 9%
• Чеснок
• Горчица в зернах
• Перец черный горошком
Приготовление:
1. Подготовка: Промойте огурцы, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Вымойте банки с содой.
2. Закладка: На дно каждой банки положите укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошком, плотно уложите огурцы.
3. Заливка: В каждую банку добавьте соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), горчицу в зернах (1 ч. л.), уксус 9% (4 ст. л.) и залейте горячей водой до верха.
4. Стерилизация и закатка: Прокипятите крышки. На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте банки, залейте водой до верха банок, накройте крышками и стерилизуйте 5 минут после закипания. Аккуратно достаньте банки и сразу же закатайте.
5. Остывание и хранение: Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания. Храните в темном месте при комнатной температуре.
Что еще стоит узнать:
- Овнов ждет новые возможности в романтической сфере, а Стрельцов ждет повышение
- Такое поведение на работе выдает низкий интеллект: три привычки посредственного сотрудника
- Кладу вилку в барабан стиральной машины и не знаю бед: так делают в прачечной
- Этикетка сахара и утонувшие иностранцы в Чебоксарах: главные новости за 12.07.2025
- Чебоксары: страшная авария с погибшими и открытие магазина чувашских продуктов - главные новости за 16.07.2025