Когда надоело есть кабачки: превращаю их в нежнейшее повидло - язык проглотишь
- 21 июля 23:02
- Екатерина Лысенко

Получается вкуснее яблочного
Если у вас накопились молодые кабачки, можно приготовить из них необычное повидло. Для этого потребуется 1кг очищенных кабачков, 600–700г сахара, 1–2 лимона и при желании — ванильный сахар или корица. Нарежьте кабачки небольшими кусочками, снимите кожуру и уберите семечки, если овощи не самые молодые. Затем сложите их в кастрюлю, добавьте требуемое количество сахара и измельчённых лимонов (если корка мягкая — с кожурой, если жесткая — только сок). Все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы появилась жидкость и сахар растворился.
Спустя время масса станет сочнее. Переместите кастрюлю на слабый огонь и томите содержимое 30–40 минут, периодически перемешивая, чтобы кабачки стали прозрачными. При желании можно слегка измельчить массу блендером, не превращая всё в пюре, чтобы остались небольшие кусочки. После этого продолжайте варить ещё примерно полтора часа до загустения. По желанию ближе к концу варки добавьте немного ванильного сахара или чуть-чуть корицы, чтобы усилить аромат и вкус.
Горячее повидло разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно их закройте. Переверните их вверх дном до полного остывания. Готовый десерт хорошо хранится в кладовой или холодильнике. Такое повидло приятно подавать к блинам, печенью или чаепитию — по вкусу напоминает даже ананас и отлично подойдет в качестве зимнего запасa.
Что еще стоит узнать:
- Овнов ждет новые возможности в романтической сфере, а Стрельцов ждет повышение
- Такое поведение на работе выдает низкий интеллект: три привычки посредственного сотрудника
- Кладу вилку в барабан стиральной машины и не знаю бед: так делают в прачечной
- Этикетка сахара и утонувшие иностранцы в Чебоксарах: главные новости за 12.07.2025
- Вы зря боитесь за них: какие 6 вещей станут как новые после стирки в машине