Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Когда надоело есть кабачки: превращаю их в нежнейшее повидло - язык проглотишь

Когда надоело есть кабачки: превращаю их в нежнейшее повидло - язык проглотишьДзен-канал "Чао-какао!"

Получается вкуснее яблочного

Если у вас накопились молодые кабачки, можно приготовить из них необычное повидло. Для этого потребуется 1кг очищенных кабачков, 600–700г сахара, 1–2 лимона и при желании — ванильный сахар или корица. Нарежьте кабачки небольшими кусочками, снимите кожуру и уберите семечки, если овощи не самые молодые. Затем сложите их в кастрюлю, добавьте требуемое количество сахара и измельчённых лимонов (если корка мягкая — с кожурой, если жесткая — только сок). Все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы появилась жидкость и сахар растворился.

Спустя время масса станет сочнее. Переместите кастрюлю на слабый огонь и томите содержимое 30–40 минут, периодически перемешивая, чтобы кабачки стали прозрачными. При желании можно слегка измельчить массу блендером, не превращая всё в пюре, чтобы остались небольшие кусочки. После этого продолжайте варить ещё примерно полтора часа до загустения. По желанию ближе к концу варки добавьте немного ванильного сахара или чуть-чуть корицы, чтобы усилить аромат и вкус.

Горячее повидло разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно их закройте. Переверните их вверх дном до полного остывания. Готовый десерт хорошо хранится в кладовой или холодильнике. Такое повидло приятно подавать к блинам, печенью или чаепитию — по вкусу напоминает даже ананас и отлично подойдет в качестве зимнего запасa.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости