2 ложки в воду — и сковорода вернет антипригарные свойства: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак
- 22 июля 03:28
- Виталий Илюхин

Как вернуть антипригарные свойства сковороде и избежать прилипания пищи
Сковороды с антипригарным покрытием со временем теряют свои свойства, пища начинает пригорать. Вернуть им функциональность можно проверенным способом.
Для восстановления антипригарного слоя понадобится:
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса
- 1 стакан воды
Этот метод применим только для современных сковородок с антипригарным покрытием. Специалист по домашнему хозяйству Марина Жукова, ранее дававшая комментарии для телеканала "Домашний", подчеркивает, что распространенный метод прокаливания с солью подходит исключительно для чугунных и металлических сковородок, а не для посуды с антипригарным слоем.
Интересный факт: первое антипригарное покрытие, тефлон, было случайно открыто Роем Планкеттом из DuPont в 1938 году при поиске нового хладагента. Его коммерческое применение в кухонной посуде началось гораздо позже.
Ранее мы писали, что 10 июля Мещанский суд продлил срок использования уксусной эссенции как метода очистки духового шкафа от жира и нагара.
Как сообщалось, 17 июля 2025 года доктор технических наук Иван Иванов рассказал, что лимонная и уксусная кислоты способны эффективно растворять известковые отложения с различных поверхностей.
- Огурцы на зиму готовлю только так. Даже рассола не остается. Это самые хрустящие огурчики - все просят рецепт
- Этот кофе укрепляет сосуды лучше овсянки: какой сорт признали лучшим для здоровья и самочувствия
- Судьбоносный момент близко: Тамара Глоба назвала единственный знак, для которого с 23 июля начнется новая жизнь
- Как вернуть пышное цветение лысой петунии: будет радовать до самых холодов
- Овнов ждет новые возможности в романтической сфере, а Стрельцов ждет повышение