Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Готовится 15 минут, а получается крышесносно: ужин в одной сковороде на скорую руку

Готовится 15 минут, а получается крышесносно: ужин в одной сковороде на скорую рукуФото из Дзен-канала Натальи Цветковой

Всегда выручает

Для ужина на скорую руку подойдет рецепт птитима с курицей и овощами. Для приготовления понадобятся куриное филе, лук, специи, замороженная овощная смесь, макароны птитим, чеснок, немного кипятка, соль и свежая зелень. Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, крупнее кускуса, хорошо сохраняет форму на сковороде и не слипается.

Сначала куриное филе нарезают кусочками и обжаривают с луком до золотистой корочки. К мясу добавляют приправы по вкусу — карри, смесь перцев и соль. Затем в сковороду высыпают замороженные овощи, тушат пару минут и засыпают птитим. Все перемешивают, заливают кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты, и варят до готовности пасты, иногда помешивая. В конце добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень.

Птитим подходит для гарниров, супов и салатов. В нем содержится растительный белок, витамины и минералы. Благодаря плотной текстуре птитим остается рассыпчатым даже после приготовления, поэтому это удобный вариант для простых и сытных блюд.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости