Готовится 15 минут, а получается крышесносно: ужин в одной сковороде на скорую руку
- 25 июля 19:51
- Екатерина Лысенко

Всегда выручает
Для ужина на скорую руку подойдет рецепт птитима с курицей и овощами. Для приготовления понадобятся куриное филе, лук, специи, замороженная овощная смесь, макароны птитим, чеснок, немного кипятка, соль и свежая зелень. Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, крупнее кускуса, хорошо сохраняет форму на сковороде и не слипается.
Сначала куриное филе нарезают кусочками и обжаривают с луком до золотистой корочки. К мясу добавляют приправы по вкусу — карри, смесь перцев и соль. Затем в сковороду высыпают замороженные овощи, тушат пару минут и засыпают птитим. Все перемешивают, заливают кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты, и варят до готовности пасты, иногда помешивая. В конце добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень.
Птитим подходит для гарниров, супов и салатов. В нем содержится растительный белок, витамины и минералы. Благодаря плотной текстуре птитим остается рассыпчатым даже после приготовления, поэтому это удобный вариант для простых и сытных блюд.
Что еще стоит узнать:
- Без слез не взглянешь: популярная достопримечательность превратилась в помойку
- Продавцы это никогда не покупают и вам не советуют: какие 5 продуктов стоит обходить стороной в магазине
- Не чай, а яд: через сколько часов заварка начинает вредить здоровью
- Популярный курорт оказался помойкой: безвкусная еда, агрессивный персонал и конские цены
- Овны могут наконец-то расслабиться, а Львы окажутся в гуще событий