Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Кабачки уходят влет: сочная и хрустящая закуска уже на следующий день без лишних хлопот

Кабачки уходят влет: сочная и хрустящая закуска уже на следующий день без лишних хлопот Фото из Дзен-канала Калниной Натальи

Делаю каждый сезон

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и хрустящие кабачки в ароматной томатной заливке. Подходит для консервирования кабачков любой степени зрелости.

Ингредиенты:

•  Кабачки (количество зависит от желаемого объема заготовок)

•  Для томатного маринада:

  •  Томатная паста

  •  Вода

  •  Сахар

  •  Соль

  •  Уксус (9%)

  •  Растительное масло

  •  Чеснок

  •  Укроп (свежий или сушеный)

  •  Специи (перец черный горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовка кабачков: Кабачки тщательно вымыть. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Зрелые кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать кабачки кружочками или брусочками толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Приготовление томатного маринада: В кастрюле смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и специи (перец горошком, лавровый лист). Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

3. Укладка в банки: На дно стерилизованных банок положить мелко нарезанный чеснок и укроп. Плотно уложить нарезанные кабачки.

4. Заливка маринадом: Залить кабачки горячим томатным маринадом, так чтобы он полностью покрывал овощи.

5. Стерилизация: На дно большой кастрюли положить полотенце. Поставить банки с кабачками в кастрюлю, залить теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду до кипения и стерилизовать:

  •  Для банок объемом 0,5 л – 10 минут.

  •  Для банок объемом 1 л – 15 минут.

6. Закатывание: Аккуратно достать банки из кипятка и сразу же плотно закатать стерилизованными крышками.

7. Охлаждение: Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Советы:

•  Пропорции ингредиентов для маринада можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

•  Для придания остроты в маринад можно добавить немного острого перца чили.

•  Хранить консервированные кабачки следует в прохладном и темном месте.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости