Кабачки уходят влет: сочная и хрустящая закуска уже на следующий день без лишних хлопот
- 25 июля 23:02
- Екатерина Лысенко

Делаю каждый сезон
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и хрустящие кабачки в ароматной томатной заливке. Подходит для консервирования кабачков любой степени зрелости.
Ингредиенты:
• Кабачки (количество зависит от желаемого объема заготовок)
• Для томатного маринада:
• Томатная паста
• Вода
• Сахар
• Соль
• Уксус (9%)
• Растительное масло
• Чеснок
• Укроп (свежий или сушеный)
• Специи (перец черный горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовка кабачков: Кабачки тщательно вымыть. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Зрелые кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать кабачки кружочками или брусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Приготовление томатного маринада: В кастрюле смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и специи (перец горошком, лавровый лист). Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
3. Укладка в банки: На дно стерилизованных банок положить мелко нарезанный чеснок и укроп. Плотно уложить нарезанные кабачки.
4. Заливка маринадом: Залить кабачки горячим томатным маринадом, так чтобы он полностью покрывал овощи.
5. Стерилизация: На дно большой кастрюли положить полотенце. Поставить банки с кабачками в кастрюлю, залить теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду до кипения и стерилизовать:
• Для банок объемом 0,5 л – 10 минут.
• Для банок объемом 1 л – 15 минут.
6. Закатывание: Аккуратно достать банки из кипятка и сразу же плотно закатать стерилизованными крышками.
7. Охлаждение: Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Советы:
• Пропорции ингредиентов для маринада можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
• Для придания остроты в маринад можно добавить немного острого перца чили.
• Хранить консервированные кабачки следует в прохладном и темном месте.
Что еще стоит узнать:
- Без слез не взглянешь: популярная достопримечательность превратилась в помойку
- Продавцы это никогда не покупают и вам не советуют: какие 5 продуктов стоит обходить стороной в магазине
- Популярный курорт оказался помойкой: безвкусная еда, агрессивный персонал и конские цены
- Не чай, а яд: через сколько часов заварка начинает вредить здоровью
- Овны могут наконец-то расслабиться, а Львы окажутся в гуще событий