Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Помидоры, как из бочки, за три дня: получаются ядреными без лишних хлопот – не придется ждать

Помидоры, как из бочки, за три дня: получаются ядреными без лишних хлопот – не придется ждатьФото из Дзен-канала "Кулинарный техник"

Рецепт от бабушки

Приготовить вкусные квашеные помидоры в домашних условиях – задача, не требующая сложного оборудования или длительного ожидания. Вместо традиционной бочки можно использовать обычную банку или кастрюлю. Ключевым моментом является выбор небольших по размеру помидоров. Их необходимо тщательно вымыть и аккуратно проколоть в области плодоножки иглой или зубочисткой. Эта небольшая хитрость позволяет рассолу быстрее проникнуть внутрь плодов и предотвращает их растрескивание в процессе ферментации.

На дно подготовленной емкости укладываются ароматные ингредиенты: зубчики чеснока, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, а также специи – черный и душистый перец горошком. Поверх овощей рекомендуется положить небольшой кусочек корня хрена для придания рассолу особой пикантности. Данный рецепт, основанный на классической технологии квашения, позволяет получить готовую закуску всего за три-четыре дня.

Для приготовления рассола необходимо на один литр теплой (не кипящей!) воды взять одну столовую ложку соли с небольшой горкой и две столовые ложки сахара. Соль и сахар следует тщательно растворить в воде, после чего полученным рассолом заливают подготовленные помидоры, убедившись, что они полностью покрыты жидкостью. Банку или кастрюлю плотно закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре для ферментации. Уже через несколько дней можно будет наблюдать образование пены – это признак начала процесса квашения.

По истечении трех дней емкость с помидорами следует переставить в холодильник или погреб. Как только помидоры достаточно охладятся, их можно дегустировать. Они получаются плотными, с приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Этот простой и быстрый способ позволяет насладиться хрустящими квашеными помидорами домашнего приготовления, сохранив при этом натуральный вкус овощей и удобство процесса.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости