Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Открыла для себя невероятный рецепт рассыпчатого риса: варить не нужно – даже плиту не включаю

Открыла для себя невероятный рецепт рассыпчатого риса: варить не нужно – даже плиту не включаюFreepik

Рис можно приготовить без плиты, если использовать термос и кипяток — это удобно для тех, кто хочет потратить меньше времени на готовку. Сначала рис промывают, пока вода не останется прозрачной. После этого его пересыпают в термос, берут пропорцию один стакан риса на два стакана кипятка, заливают горячей водой и закрывают крышку. Через пару часов рис будет готов благодаря тому, что термос хорошо держит тепло.

Главное преимущество — больше не нужно ждать у плиты и рис не превращается в кашу. Зерна сохраняются целыми, не развариваются, а питательные вещества остаются, ведь никакой долгой варки нет. Лучше всего для такого способа подходят круглозерные сорта. Если нет термоса, можно воспользоваться толстой кастрюлей, просто обернуть её полотенцем, чтобы тепло держалось. Соль добавляют сразу или во время подачи блюда.

Этот способ приготовления прост и помогает быстро получить рассыпчатый гарнир. Такой рис можно готовить дома или, например, на даче, если нет газовой плиты. Метод хорошо экономит время и энергию, а результат — рассыпчатый и вкусный рис без лишних хлопот.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости