Наверх

Экс-начальнику ФМС по Чувашии строили дачу рабы-нелегалы

Возрастное ограничение: 16+
Экс-начальнику ФМС по Чувашии строили дачу рабы-нелегалы synews.ru
Таджики-нелегалы несколько месяцев строили дачу экс-начальнику ФМС в Чебоксарах

Во вторник, 25 марта, Ленинский районный суд Чебоксар вынес приговор в отношении экс-начальника управления ФМС по Чувашии Леонида Дружинина за эксплуатацию труда нелегалов при строительстве своей дачи.

Бывший начальник миграционной службы Чувашии приговорен к 2,5 годам колонии за получение взятки от нелегальных мигрантов, которых в дальнейшем он использовал в качестве строителей. Вслед за начальником был осужден условно и водитель ведомства, который был в сговоре с Дружининым, за мошенничество. Помимо наказаний в виде лишения свободы оба осужденных получили денежные штрафы. Сообщают в пресс-службе СУ СКР.  

В 2012 году Дружинин в течение нескольких месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд двух граждан республики Таджикистан в строительстве дома на своем приусадебном участке в Чебоксарах, -  сообщают в СУ СКР.

Суд также установил, что в 2012 году Дружинин в предварительном сговоре с водителем Александром Хлебниковым предоставил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля. Под видом машины был утилизирован металлолом, а сам автомобиль в дальнейшем использовался в преступной схеме. В результате махинаций со служебным автомобилем ведомству УФМС был причинен ущерб свыше 115 тысяч рублей.

Помимо этого, тогда же, в 2012 году, Дружинин под угрозой проведения новых проверок соблюдения миграционного законодательства потребовал провести в его частный дом канализацию стоимостью свыше 11,5 тысячи рублей. В итоге, он был признан виновным в получении взятки, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Приговором Ленинского районного суда экс-начальнику назначено наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима со штрафом в 438 тысяч рублей. Водитель ведомства Александр Хлебников признан виновным в мошенничестве и осужден на 1,5 года условно.

Происшествия Суд Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru