Скупаю килограммы этой копеечной рыбы: бабушка оставила мне рецепт вкуснейшего ужина
- 1 октября 19:01
- Екатерина Лысенко

Минтай в морковном соусе — это простое и сытное блюдо, рецепту которого следовали еще наши бабушки и дедушки. Для него понадобится килограмм филе минтая, чайная ложка соли, немного черного перца, четыре сотни граммов моркови, двести или триста граммов лука, 4–6 ложек томатного кетчупа, несколько лавровых листов, немного душистого перца горошком и немного растительного масла для жарки.
Сперва минтай нужно разморозить и порезать на куски, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Каждый кусок рыбы обвалять в муке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить минтай до золотистой корочки с двух сторон, оставляя рыбу мягкой внутри. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи жарить на сковороде, добавить кетчуп, соль и перец. Если вместо кетчупа используется томатная паста, к ней стоит добавить ложку уксуса 9% для легкой кислинки.
Далее рыбу выкладывают в жаропрочную форму, накрывают овощной смесью, сверху кладут лавровый лист и пару горошин перца. Форму накрывают фольгой и ставят в духовку, прогретую до 180°C, на полчаса. Это блюдо не требует редких продуктов, получается простым и подойдет для семейного ужина.
Что еще стоит узнать:
- Бабушка учила всегда так делать дома: перестала болеть и ссориться с мужем - очищаю квартиру от плохой энергетики
- Закопала лавровый лист в огороде — и спокойна всю зиму: делаю так каждую осень, эффект радует много лет
- Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли
- Благословленные при рождении: люди с этими числами в дате рождения находятся под защитой особого ангела-хранителя
- Не мою полы неделями: всего одна ложка на ведро воды – и поверхности сверкают как зеркало