Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Покупаю самую дешевую красную рыбу и делаю из нее форель: рецепт умыкнула из дорогого ресторана

Покупаю самую дешевую красную рыбу и делаю из нее форель: рецепт умыкнула из дорогого ресторана"Про Город"

Горбуша часто не пользуется спросом у покупателей: многим кажется, что она сухая и проигрывает по вкусу дорогим видам красной рыбы. Но есть простой рецепт, позволяющий превратить недорогую горбушу в вкусное и сочное блюдо, не отличающееся по виду и текстуре от форели или семги. Всё, что требуется — подготовить продукты: тушку или филе горбуши, морковь, лук, майонез, сметану, лимон, петрушку, а также соль, перец и немного растительного масла.

Для приготовления нарежьте рыбу на куски, полейте лимонным соком и немного посолите и поперчите. Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним измельчённую зелень и немного черного перца — этот соус делает блюдо особенно сочным. Рыбу обмакивайте в соус, оставьте на полчаса или больше для маринования. Пока рыба пропитывается, морковь натрите, а лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, чтобы они стали мягче — овощи станут подушкой, на которую выкладывается рыба при запекании.

Затем поставьте духовку на 180 градусов, смажьте форму маслом, выложите подготовленные овощи, сверху разместите куски горбуши вместе с соусом. Запекайте около 25 минут, пока поверхность не станет румяной. Рыба считается готовой, если её легко разделить вилкой. Если хочется вариант полегче, майонез можно заменить греческим йогуртом. Так горбуша радует сочностью, приятным вкусом и мягкой текстурой. Стоимость блюда ниже чем у семги, готовить просто, и оно подходит для любого случая — ужина всей семьёй или гостей, пишет источник

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости