Наверх

В Новочебоксарске учитель унизил ребенка перед всем классом

Возрастное ограничение:
Педагог заставил ученика встать на колени
Скандал произошел в одной из новочебоксарских средних школ. По словам родителей пострадавшего мальчика, это не первый случай.
 

Конфликт

Светлана Степанова, мать Кирилла, ученика четвертого класса , была на работе, когда раздался неожиданный звонок.
 
- Мне позвонила мама одного из учеников и рассказала, что преподаватель на первом уроке вызвал к доске моего сына и его одноклассницу, чтобы Кирилл извинился перед девочкой, - говорит Светлана. - Он сказал, что уже сделал это. Но учитель настаивала, чтобы сын повторил все перед классом на коленях, иначе она применит силу. После слова «три» учительница толкнула Кирилла сзади и надавила ему на плечи. Упав на колени, сын попросил прощения. Я узнала, что и до этого педагог наказывала учеников так же. Поэтому заявление в прокуратуру мы написали вместе с еще двумя семьями.
 

Перевелись

В 2010 году Кирилла перевели из спортивной школы в общеобразовательную, чтобы больше уделять внимание учебе.
 
- Школа нам понравилась, ведь она с английским уклоном, - продолжает мама. - Директор предупредила, что классный руководитель строгий и требовательный.
 
img_9676.jpg
 

Другое мнение

Родительский комитет знает классного руководителя только с хорошей стороны.
 
- С этим учителем мы с первого класса, - говорит член родительского комитета Оксана Маркова. - Она прекрасный человек, опытный педагог. Прежде таких инцидентов никогда не было. Класс постоянно выигрывает в конкурсах и олимпиадах.
 

Встречное заявление

Как сообщает газета «Pro Город Казань», учительница одной из школ города довела мальчика до инвалидности, сломав ребенку позвоночник. Все произошло на презентации одного из объектов Универсиады-2013. Педагогу показалось, что ученик вертит головой. Она подошла к школьнику и ударила его.
Родительский комитет подал встречное заявлениена ребенка о ранее произошедшем случае с другой ученицей.
 
- Другие родители опираются на то, что сын гиперактивный, - сообщает Светлана. - Сейчас он увлечен хоккеем. Возвращаться в эту школу Кирилл не желает.
 

Не обращались

Комментарий к ситуации дала и директор.
 
- Ко мне родители мальчика с письменной жалобой не обращались, - поясняет Нина Прокопьева. - Скорее всего, мальчик в этом учебном году по заявлению мамы перейдет в другой класс.
 

Что дальше? 

В отношении педагога возбудили уголовное дело по двум статьям.
 
- Если вину учителя докажут, ей грозит штраф от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или иного дохода осужденного за период до одного месяца, - говорит юрист Елена Алексеева. - Возможно и лишение свободы до двух лет с лишением права занимать подобные должности или заниматься такой деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
- К сожалению, иногда педагоги позволяют себе прямое психическое и физическое воздействие, забывая, что унижение чести и достоинства ребенка и жестокое обращение исключены законодательством, - поясняет Александр Андреев, уполномоченный по правам ребенка в Чувашии. - Считаю реакцию учителя недопустимой.
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru