Журналист "Pro Город" встретилась с Владимиром Путиным на медиафоруме

Журналист "Pro Город" встретилась с Владимиром Путиным на медиафорумеrt.ru

В своем блоге корреспондент Дарья Платонова рассказала о поездке и о заседании с Президентом

В четверг, 24 апреля, в Санкт-Петербурге состоялось пленарное заседание I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Мероприятие посетил президент России Владимир Путин. Форум организовало общественное движение «Общероссийский народный фронт».

Приблизительно в 14.20 в зал вошел Владимир Путин и поприветствовал всех собравшихся. Он сказал, что осведомлен, что участники форума работают уже второй день, а также сказал, что инициатива Общероссийского народного фронта провести такой форум очень интересная и полезная инициатива. Далее президент перешел к общению.

Первой вопрос задала крымский журналист Ольга Бурачёнок. Она интересовалась, будет ли оказана поддержка со стороны государства крымским и севастопольским средствам массовой информации.

- Да, действительно, у нас намечается целая программа поддержки Крыма: это и экономика, и социальная сфера, – но что касается средств массовой информации, то средства массовой информации Крыма и Севастополя попадают в правовое поле всей Российской Федерации, уже попали и могут воспользоваться всеми инструментами поддержки СМИ, которые есть в Российской Федерации,  - сообщил на заседании Владимир Путин. 

Воронежские работники

- Чтобы разговор с человеком был интересным, нужно чтобы сам человек был интересным, вне зависимости от того, чем он занимается и кто он по профессии, - ответил президент. 

Девушка из Екатеринбурга рассказала, что ее подруга усыновила больного ребенка, но не получает поддержку правительства.
- Конечно, очень бы хотелось, чтобы и список орфанных заболеваний, и список тех заболеваний, за которые отвечает не только Федерация, но и региональные власти, расширялся. Конечно, будем над этим думать; конечно, это и Министерство здравоохранения имеет в виду, и региональные власти.

Журналист из Орла чуть не заплакала и Владимир Путин дал ей слово. Ее беспокоит что вечные огни в некоторых городах включают только на праздники.
- В нашей стране, в России, до сих пор мы сталкиваемся с проблемами, о которых Вы сейчас сказали, что не горят Вечные огни там, где они должны были бы быть, – это просто стыд нам. И мы все вместе должны сделать всё от нас зависящее, чтобы память о тех людях, которые принесли нам свободу, обеспечили независимость нашей стране, её суверенное развитие, никогда не была забыта, - ответил Путин.  

Блог журналиста:

Медиафорум собрал 400 журналистов из 85 регионов страны. В числе приглашенных была и я. На нем обсуждались различные вопросы, связанные с развитием современных российских региональных СМИ. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости