Наверх

Видеоопрос в Чувашии показал, что жители не все знают о Великой Отечественной войне

Возрастное ограничение: 6+
Елена Загорская
Людям пришлось ответить на пару вопросов корреспондента

В пятницу, 9 Мая, в честь самого светлого, доброго, великого, патриотичного и важного праздника Дня Победы "Pro Город" решил устроить опрос среди жителей Республики. Корреспондент вышла на улицы города и проверила знания жителей, задавая вопросы о Великой Отечественной и второй мировой войнах.

Жителям Чувашии пришлось ответить на вопросы:

1) Когда началась и закончилась вторая мировая война?

2) Когда началась и закончилась Великая Отечественная война?

3) Кто такой  Георгий Константинович Жуков?

4) Проходили ли боевые действие на территории Чувашии?

5) Кто начал войну, Наполеон или Гитлер? 6) Были ли бои на территории Чувашии?

Александр Якимов

- Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, не помню точную дату, но вроде 4 или 5 августа, когда были сброшены ядерные бомбы на Японию. Великая Отечественная война - 22 июня 1941 года, завершилась 8 мая 1945, когда была подписана капитуляция. Но праздник мы отмечаем 9 мая. Жуков - это великий маршал. Как мне известно, боевых действий на территории Чувашии не происходило.

Татьяна Загорская

- 22 июня 1941 года рано утром началась Великая Отечественная война, 8 мая 1945 года - завершилась. Жуков - маршал, командующий нашими войсками, великий полководец. На территории Чувашии боев не было, но моя бабушка работала медсестрой и ухаживала за раненными, которых привозили в те годы в наш регион. 

Евгений Желтов

Вторая мировая война началась либо в 1939 году,  либо с начала военных действий с Финляндией; завершилась, если не ошибаюсь, в 1945 году. Великая Отечественная началась с 1941года, когда Гитлер официально напал на Россию, завершилась 9 мая 1945 года. Насколько я знаю, немецкие самолеты пролетали над территорией Чувашии, но самих боевых действий не было. Жуков, если не ошибаюсь, был полководцем, одни из маршалов советской армии.

Анастасия Пятнова  

- Великая Отечественная война началась 22 июля 1941 года, Вторая мировая пораньше, точной даты не помню. Жуков - генерал. Боевых  действий не было.

Анна Баранова

- ВОВ началась в 1941 году, точное число не помню, завершилась в 1945 году 9 мая. Вторая мировая война началась в 1939 году. Жуков - адмирал советской армии. Я знаю, что на территорию Чувашии в то время были сброшены две бомбы, одна упала в Волгу, другая где-то в район центра Чебоксар. Также у нас находились несколько госпиталей, куда отправляли многих раненых.

Кадеты МЧС

- Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, ВОВ - 22 июня 1941 года. Жуков - это полководец, маршал и трижды герой Советского Союза. Именно он привел нашу армию к победе. 

9 Мая Видео Люди Подростки Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru