Наверх

Стало известно, как накажут убийцу, сбежавшего из колонии

Возрастное ограничение: 16+
Елены Загорской
К уже имеющемуся сроку будет добавлено еще одно наказание за тяжкое преступление

В среду, 21 мая, порталу «Pro Город» стали известны новые уникальные подробности жизни до тюрьмы новочебоксарского убийцы. Напомним, в понедельник, 19 мая, рано утром преступник Роман Сидоров сбежал из колонии №3 Чувашской Республики.

С корреспондентом связалась жительница Новочебоксарска, которой по долгу службы несколько лет назад приходилось встречаться с беглецом.

- В свое время я была знакомы с его семьей, - комментирует девушка Людмила Иванова (имя изменено). - Семья была малообеспеченная, сам же Рома был обычным парнем, но его всегда тянуло к криминалу. В том доме, где они живут, также находятся бывшие уголовники и алкоголики. Раньше, после переезда с Украины, они жили по улице 10-Пятилетки у родственников, но так как мать работала в ЖЭКе им дали комнату, в которую они переехали и живут по сей день. Также я располагаю информацией, что в основном в семье Ромы всегда работала его жена, а не он. После того, как он сел в тюрьму я больше никогда не видела и не сталкивалась с его семьей. На днях увидела в Интернете фотографию Ромы и чуть дар речи не потеряла.

 

Председатель Чувашской Национальной Коллегии Адвокатов Сергей Павлов прокомментировал ситуацию.

- В любом случае сотрудники Министерства внутренних дел рано или поздно поймают сбежавшего преступника, - сообщает он. - Уголовник будет осужден за побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи. Ему будет добавлен срок наказания к уже имеющемуся. Сколько именно будет зависеть от того, как именно злоумышленник совершал побег и при каких обстоятельствах его ловили. Побег из тюрьмы является тяжким преступлением:

Если побег был совершен лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении, - то преступник будет наказан принудительными работами на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если то же деяние будет совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если же все вышеуказанное было совершено с применением насилия, опасного для жизни или здоровья людей, либо с угрозой применения насилия, оружия или предметов, используемых в качестве оружия - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Скандалы Убийца-беглец Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru