Виновных в обвале Московского моста накажут по полной

Виновных в обвале Московского моста накажут по полнойДмитрия Барышова

За обвал Московского моста подрядчика накажут миллионами рублей и увольнением

Во вторник, 10 июня, в Чебоксарах обрушился Московский мост, связующий практически все дорожные артерии города. Движение в округе было немедленно перекрыто. Из-за этого город буквально встал на несколько часов. О случившемся в самом центре столицы «Pro Город» рассказали очевидцы. 

Напомним, на место чрезвычайного происшествия выехали журналисты. К моменту их прибытия (примерно через 10 минут после поступления сообщения - прим. ред.) яму, образовавшуюся в результате обрушения дорожного полотна, осматривали глава города Леонид Черкесов, глава городской администрации Алексей Ладыков и главный инженер МБУ «ЖКХ и благоустройства» Чебоксар Андрей Дьяков.

Главный инженер, 11 июня, провел неофициальную встречу с представителями СМИ на том самом Московском мосту, где рассказал о причине произошедшего.

- Мы проводили плановый ремонт Московского моста — заменяли деформационные швы. Для того, чтобы до них добраться нам пришлось сделать срез по асфальту, - объясняет Дьяков. - Накануне ночью пошел сильный дождь, и, предугадывая проблему, хочу сказать, что про погодные условия мы знали и предприняли все меры для того, чтобы отвести воду с моста, но это не спасло, поток был очень сильный.

На утро, по словам главного инженера МБУ «ЖКХ и благоустройства», было обнаружено, что слой заложенного песка обрушился к основанию моста

- Когда мы пришли с утра, мы увидели, что весь этот слой песка, который лежал на дороге рухнул вниз. Было принято решение засыпать песок назад и сделать монолитную стяжку, что и было сделано. К обеду мы обратно заложили песок и бетон, - продолжает Дьяков. - Снова пошел дождь. И этот момент мы тоже предусмотрели, но кроме того, что был отведен поток воды, транспорт, который в тот момент проезжал по мосту все время добавлял воды. Конструкция такого напора не выдержала и вместе с бетоном все оказалось у основания моста внизу и образовавшаяся полость увеличилась по сравнению с предыдущей практически в два раза.

Подъехал на встречу с журналистами и глава городской администрации Алексей Ладыков. Он свою очередь, отвечая на вопрос спецкорреспондента "Pro Город" Надежды Шаклиной о том, кто заплатит и кто ответит за обрушение заверил, что это будет не городской бюджет.

- Стоимость ущерба мы пока не рассчитали, но тем не менее могу сказать, что это будет более миллиона рублей. Сейчас в рабочем порядке с подрядчиком и совместно с "Мостоотрядом" будем решать за чей счет и как все это будем восстанавливать, - говорит Алексей Ладыков. - Проводится служебное расследование. Есть подрядная организация, которая несет ответственность за ход работы на этом участке. В общем, разберемся, почему мы не смогли предотвратить это происшествие. 

Также оба ответственных должностных лица заявили о том, что предпринятые меры по залатыванию обвала временные. Дорожное полотно моста будет полностью восстановлено в полной мере.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости