В Чувашии начальник отдела полиции подозревается в покровительстве игорному бизнесу

В Чувашии начальник отдела полиции подозревается в покровительстве игорному бизнесуhttp://www.kp.ru/f/12/image/58/78/4047858.jpg

Представитель полиции попал под арест из-за взятки в размере 15 тысяч рублей

Сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ по Чувашии возбудил уголовные дела в отношении начальника отдела полиции № 4 управления МВД России по Чебоксарам, подозреваемого в получении взятки, а также в отношении семи местных жителей, подозреваемых в зависимости от конкретной роли в незаконной организации и проведении азартных игр, связанных с извлечением дохода в крупном размере и совершенные организованной группой, даче взятки. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Чувашии. 

Подозреваемыми был организован игорный бизнес в Чебоксарах, в Цивильском и Комсомольском районах.  

По данным Следственного комитета, злоумышленники организовали деятельность по проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в Интернете. В результате был получен доход в размере более 1,5 миллиона рублей. Кроме того, по версии следствия, начальник отдела полиции №4 управления МВД России по Чебоксарам получил взятку в размере 15 тысяч рублей за непринятие мер по пресечению незаконной деятельности игрового салона на территории Северо-Западного района города Чебоксары.

- Участники организованной преступной группы также подозреваются в даче взятки в размере 60 тысяч рублей начальнику полиции межмуниципального отдела МВД России «Цивильский» за непринятие мер по пресечению деятельности незаконного игрового салона в городе Цивильске, - комментирубт в пресс-службе Следственного комитета РФ по  Чувашии. - Но сотрудник органов внутренних дел сообщил руководству о коррупционном предложении, которое ему сделали. Благодаря этому удалось пресечь противоправную деятельность членов организованной группы. 

В ходе проведенных мероприятий, оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике изъято около 100 единиц игорного оборудования.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Начальник отдела полиции заключен под стражу. В отношении одного из членов преступной группы назначен залог в размере 500 тысяч рублей, в отношении еще двух подозреваемых –домашний арест. Остальные участники либо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, либо ходатайства следователя об избрании в отношении них меры пресечения судом еще не рассмотрены.

...

  • 0

Популярное

Последние новости