Высказывания Следственного комитета о новостях "Pro Город" необоснованны

Высказывания Следственного комитета о новостях "Pro Город" необоснованны forumnov.com

СУ СКР по Чувашии не устроило отсутствие конкретно названных информаторов

В пятницу, 27 июня, на официальном сайте следственного управления Следственного комитета России по Чувашии появилась небольшая заметка. В ней говорится о том, что в ряде статей информационного портала «Pro Город» журналист, указывая в качестве источника информации «источник в следственном комитете», якобы пытается «привлечь внимание к псевдосенсационным поводам, придать публикациям достоверность и информационный «вес», а также выдать желаемое за действительное».

Пресс-служба государственного органа также ответственно заявляет о том, что «информации автору (журналисту издания — прим. Ред.) никакими «источниками» в СУ СКР по Чувашии по изложенным в публикациях фактам не предоставлялась».

Журналист, в чей адрес прозвучало своеобразное обвинение в недобросовестности, прокомментировала ситуацию.

- Подобного рода выпады в мой адрес происходят уже не в первый раз за время моей работы в СМИ, - рассказывает журналист «Pro Город» Надежда Шаклина. - Ссылаться на те или иные источники, не конкретизируя личность информатора законом не запрещено. Странно, что пресс-секретарь уважаемого правоохранительного органа об этом не знает. Мы никогда не вмешиваемся в ход следствия, а лишь сообщаем подробности, опущенные в официальных пресс-релизах. Так работает цивилизованная пресса во всем мире, поэтому вызывает искреннее удивление поведение официального лица, позволяющего себе ничем не подкрепленные публичные обвинения в адрес журналистов. Это, как минимум, непрофессионально.

Высказался о публикации и Евгений Васильев, редактор новостного портала pg21.ru, под чьим руководством публиковались скандальные статьи.

- Считаю, что данную ситуацию можно было разрешить переговорами, не придавая недовольство СУ СКР по Чувашской Республике огласке, так как это чисто рабочие моменты, - говорит Евгений Васильев. - Редакция имеет право ссылаться на свои источники, не раскрывая их. Мы всегда уважали и уважаем труд коллег. И, безусловно, редакция и впредь будет сотрудничать с пресс-службой следственного комитета, так как наша общая цель — писать новости и сообщать о разного рода событиях, - подытоживает он.

...

  • 0

Популярное

Последние новости