В Чувашии откроют Изборский клуб

В Чувашии откроют Изборский клубcap.ru

С предложением о создании филиала Изборского клуба в Чувашию приехал Александр Проханов

Чебоксары посетил один из самых известных писателей России Александр Проханов. Почетный гость столицы провел несколько рабочих встреч, в том числе с главой Чувашии, где озвучил крайне заманчивое предложение. 
 
Александр Проханов предложил создать в республике отделение Изборского клуба, председателем которого он является. Изборский клуб - это сообщество известных экспертов, среди его членов Сергей Глазьев, нобелевский лауреат Жорес Алферов, журналисты Максим Шевченко, Михаил Леонтьев, архимандрит Тихон (Шевкунов) – всего около 30 человек.
 

- Мы даем понять региональной элите, что в стране происходят перемены, идет выстраивание новой государственной идеологии и приглашаем к сотрудничеству. Я почувствовал, что Чувашия – очень интересное место, - сказал Александр Проханов Михаилу Игнатьеву. 

 
Инициативу создания отделения экспертного сообщества глава Чувашии поддержал и даже проинформировал почетного гостя о социально-экономическом развитии и общественно-политической ситуации, сложившейся в республике. Игнатьев особенно отметил, что в Чувашии представители всех национальностей и конфессий живут в мире и согласии, как единая семья. 
 

- Моя задача – на государственном уровне сохранять эту стабильность. Поволжье - это как созидательная сила, добрая душа всего многонационального народа России, пример единства для всех регионов страны, - подчеркнул Михаил Игнатьев.

 
В ходе диалога выяснилось, Александр Проханов в Чувашии не в первый раз. В 1942 году вместе с семьей он был эвакуирован в Чебоксары, где прожил до 1944 года. 
 

- Об этом он также рассказал Михаилу Игнатьеву, делясь с ним своими детскими воспоминаниями о Чебоксарах, - сообщают в пресс-службе главы Чувашии.

 
В завершение встречи Проханов подарил Михаилу Игнатьеву свои книги «Поступь русской победы» и «Время золотое».

...

  • 0

Популярное

Последние новости