В Чувашии появятся агропромышленный парк, трубный завод и комбинат по глубокой переработке древесины

В Чувашии появятся агропромышленный парк, трубный завод и комбинат по глубокой переработке древесиныcap.ru

Чувашия и КНР подписали ряд соглашений о сотрудничестве

В субботу, 28 июня, в Доме правительства Чувашской Республики состоялась встреча Михаила Игнатьева с представителями бизнес-сообщества провинции Сычуань, Китайской Народной Республики. В ходе ее проведения был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в экономической, агропромышленной и бизнес среде. 
 
В первую очередь стороны договорились о создании агропромышленного парка в Чувашии. Совместный инвестиционный проект компаний двух стран предполагает строительство фермы по откорму крупного рогатого скота в Мариинско-Посадском районе, а также тепличного комплекса.
 
Но, это еще не все. Чувашия и КНР подписали протоколы о намерениях совместной реализации инвестиционных проектов «Строительство трубного завода в Цивильском районе» и «Организация глубокой переработки древесины в Кирском лесничестве на базе МУП «Кирский лесокомбинат». Об этом сообщают в пресс-службе главы Чувашии. 
 
Сама встреча проходила в рамках Соглашения о сотрудничестве между Чувашской Республикой и китайской провинцией Сычуань, подписанного главой Чувашии и губернатором провинции Цзяном Цзюйфэном. Оно было заключено еще 23 июня в Самаре.
 
Помимо протокольных планов и уже имеющихся договоренностей глава Чувашии выступил с деловым предложением к иностранным партнерам. Михаил Игнатьев сообщил, что в настоящее время имеется возможность предоставлять в аренду земельные участки сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике сроком до 49 лет.
 
Также глава российского региона пригласил китайские строительные компании к участию в государственных программах и в строительстве коммерческого жилья. Об этом также сообщают в пресс-службе регионального лидера. 
 
В свою очередь председатель Сычуаньской коммерческой ассоциации с Российской Федерацией и СНГ Цзэн Айго заявил: представители бизнеса готовы к реализации совместных проектов в торгово-экономической сфере, сельском хозяйстве, строительстве, туризме  и других. Он сообщил, что в ближайшие месяцы в республику приедет еще одна официальная делегация из Китая. 
 

- Мы хотим построить крепкий мост между провинцией Сычуань и Чувашией, - сказал Цзэн Айго.

...

  • 0

Популярное

Последние новости