Сироткин оправдался за публичный "наезд" главы Чувашии

Сироткин оправдался за публичный "наезд" главы Чувашии kommersant.ru

Сироткин: "Я нормально отнесся к критике Главы"

На одном из последних видеосовещаний с главами администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики глава региона довольно резко высказался о работе одного из чиновников. "Попало" главе администрации города Новочебоксарск Александру Сироткину.

Напомним, речь идет о субботней видеоконференции, когда Михаил Игнатьев прервал Сироткина во время его доклада по вопросу подготовки  объектов ЖКХ к отопительному сезону.

- Мне совершенно не нужны ваши пустые доклады, которые не подтверждаются реальными делами, - заявил тогда региональный лидер. - ... Вы сегодня управляете территорией,  и вопросы жилищно-коммунального хозяйства по функционалу тоже возложены на вас. И так, как сейчас поставлена ваша работа, работать просто нельзя, - резюмировал глава Чувашии Михаил Игнатьев.  

Стоит уточнить, что в диалоге речь шла об управляющих компаниях Новочебоксарска, а прервал спич главы его администрации Михаил Игнатьев именно на том моменте, на котором, собственно, останавливались многократно ранее. 

- Задолженность составляет 397 миллионов рублей, - привел цифры в самом начале доклада глава администрации Новочебоксарска. - За аналогичный период в прошлом году эта сумма была 401 миллион рублей. Основной долг лежит на управляющей компании "Новэк"... Это связанно с тем, что в адрес ресурсоснабжающих эксплуатационных организаций перестали поступать средства. Сейчас мы совместно "Коммунальными технологиями" и "Новэком" пытаемся найти решение, чтобы текущие платежи граждан поступали в адрес ресурсоснабжающих эксплуатационных организаций.

В свою очередь Глава Республики уточнил: - Вы работаете уже не первый год ... В 2013 году, когда мы встречались, люди поднимали этот вопрос, и я тогда сказал: "Возьмитесь вместе со всей командой,  с руководителями организаций ЖКХ,  и проводите встречи с жителями многоквартирных домов…"  Вы этого не делаете. Вы бездействуете. Нельзя оторвано работать, уважаемый глава администрации, от жителей многоквартирных жилых домов. А сегодня вы работаете именно оторвано, и это очень плохо, - подытожил Игнатьев.

Новочебоксарск был не единственным в обсуждении муниципалитетом. Однако, когда "страсти" поутихли, портал "Pro Город" решил связаться с главой Новочебоксарска для того, чтобы поинтересоваться "что дальше?".

Александр Сироткин пошел на встречу. Отвечая на вопрос журналиста о том, как "он лично отнесся к столь резким замечаниям Главы Чувашии?" глава горадминистрации ответил: "нормально". В ходе дальнейшей беседы он даже подчеркнул, не впервой... 

Не остался без ответа и самый важный вопрос: какие действия будут предприняты для того, чтобы исправить то, в адрес чего критически высказался Глава?

- Мной дано поручение управлению городского хозяйства совместно с управляющими компаниями, эксплуатирующими организациями составить график проведения заочных собраний по изменению способа управления и выбора новой управляющей компании (очное собрание не состоялось из-за отсутствия кворума), - рассказывает Сироткин. - Планируем получить решение в июле по 60 оставшимся многоквартирным домам.

...

  • 0

Популярное

Последние новости