Экс-глава администрации Шумерли помог девушке незаконно получить 990 000 рублей

Экс-глава администрации Шумерли помог девушке незаконно получить 990 000 рублейhttp://mediasubs.ru/

Возбуждено уголовное дело

На днях возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Шумерля. В СУ СКР по Чувашии сообщают, что мужчина подозревается в «превышении должностных полномочий».

По версии следствия, в сентябре 2011 года в Шумерле мужчина дал указание подчиненной сотруднице сфальсифицировать акт обследования частного жилого дома, включив в него сведения о том, что он якобы признан непригодным для постоянного проживания.

- В последующем муниципальный чиновник издал постановление о признании хозяйки дома нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющей право на обеспечение жильем, - сообщают следователи. - В результате министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики ей было необоснованно выдано свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения на сумму свыше 990 тысяч рублей, за счет которых ею вскоре была приобретена квартира.

Комиссия же признала дом пригодным для проживания, но женщина получила социальную выплату и продала жилище. Расследование уголовного дела продолжается.

...

  • 0

Популярное

Последние новости