Наверх

Игнатьев за 15 часов в Новочебоксарске встретился с сотнями рассерженных горожан

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Барышова
Итогом поездки стало предупреждение о возможных кадровых перестановках в руководстве города

В пятницу, 18 июля, глава Чувашии посетил с рабочим визитом очередной муниципалитет. На этот раз Михаил Игнатьев отправился в Новочебоксарск, где пробыл с 7 утра до 9 вечера. Весь этот день, как и совершенная накануне поездка в Заволжье, оказался полон сюрпризов. 

Региональный лидер вместе с градоначальниками Олегом Матвеевым и Александром Сироткиным ознакомился с работой десятка предприятий и выслушал проблемы нескольких сотен горожан. Подчеркнем, для градоначальников действительно оказалось "сюрпризом" такое подробное ознакомление, ведь как выяснилось в течение дня, о некоторых проблемах они даже не догадывались. 

Первым пунктом на повестке дня значилось посещение стройки футбольного поля в детско-юношеской спортивной школе номер один. Кстати, на первое мероприятие приехал ответственный за его качественное воспроизведение министр спорта Чувашской Республики Сергей Мельников. 



Стоимость объекта в целом, с учетом и регионального и федерального бюджетов, составляет порядка 15 миллионов рублей, контроль за расходованием таких значительных бюджетных средств должна взять на себя, в том числе, общественность. Именно с такой просьбой обратился глава Чувашии к депутатам, которые также посетили строящийся объект. 

Михаил Игнатьев, напомнил, что муниципалитетам, в том числе и Новочебоксарску, выделяются немалые средства на строительство спортивных объектов, и предложил, в случае успешного завершения работ и сдачи поля в срок - 9 августа, провести на нем футбольный матч между командами правительства Чувашии и администрации Новочебоксарска, приуроченный ко Дню физкультурника.  

Далее представители власти в сопровождении прессы побывали на Новочебоксарском предприятии троллейбусного транспорта. Здесь ситуация не из простых: мало того, что предприятие само по себе является убыточным из-за нехватки квалифицированных кадров, у него вдобавок совершенно отсутствует бизнес-план дальнейшего развития.

Директор сообщил, что средняя зарплата составляет 11 тысяч рублей. Однако оказалось, что даже и такую зарплату рабочие не получают.

Они в отчаянии обратились к главе Чувашии с вопросом: есть ли вообще вероятность поднять им заработную плату? По их словам, всем, кто трудится на производстве, а в большинстве это пенсионеры, на самом деле выдают на руки около 5-6 тысяч в месяц. Михаил Игнатьев отвел городским властям срок до 1 сентября, чтобы разработать эффективный бизнес-план. Подытожил встречу глава Республики вопросом к городским чиновникам: - Господа, вы бы сами смогли прожить на 5-7 тысяч рублей? Ответа у тех, кому был направлен вопрос, не нашлось. 



После троллейбусного управления последовали ООО "Чебоксарский трубный завод".

Средняя общеобразовательная школа номер 20 имени Васьлея Митты.

Центр развития ребенка - детский садик "Непоседа".

Ряд торговых точек, в том числе один из продуктовых магазинов федеральной сети розничных продаж. Глава Чувашии решил ознакомиться с ассортиментом и узнать, входит ли в него продукция местного производства. 

Продукция на прилавках имелась, однако в небольшом количестве и не на самых видных местах, на что глава сделал замечание руководству. 

Также руководитель региона ознакомился с благоустройством дворовых территорий города. 

Глава Чувашии осмотрел и ход строительства дошкольного образовательного учреждения на 220 мест по улице Воинов – Интернационалистов, который сейчас возводится за счет совокупности средств из бюджетов всех уровней и ледовый дворец "Сокол".

Финишной чертой стало совещание с участием республиканских министров и представителями ведомств, на котором Михаил Игнатьев очень нелицеприятно, но очень аргументированно отозвался о деятельности администрации города Новочебоксарска..

Двор Дети Дороги Политика Транспорт Фоторепортаж Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru