Наверх

Чувашские леса находятся под угрозой уничтожения

Возрастное ограничение: 6+
sir-zharkoff.livejournal.com
Спасатели патрулируют в лесах Чувашии

В Чувашии установлен четвертый класс пожарной опасности. Самым высоким классом – чрезвычайным – считается пятый. Особый режим введен в четырех районах республики. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС.

Возникновение природных пожаров из-за жаркой погоды особо вероятно на следующих территориях Чувашии: Алатырский, Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Канашский, Комсомольский, Шемуршинский, Яльчикский и Янтиковский районы.

С связи с пожарной обстановкой в леса Чувашии находятся под особым контролем. Сотрудники МЧС оперативно взаимодействуют с работниками Минприроды и правоохранительными органами республики. Они совместно патрулируют лесные массивы.

МЧС России по Чувашии напоминает, в пожароопасный период в лесу категорически запрещается:

  • разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
  • курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
  • стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
  • оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
  • заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
  • оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
  • выжигать траву, а также стерню на полях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 тысяч до полумиллиона рублей. 

МЧС Пожар
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru