Наверх

В Чебоксарах женщина хотела продать шкаф, но лишилась пяти тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
paranormal-news.ru
Чебоксарка сообщила незнакомцу данные банковской карты

В Чебоксарах женщина продавала через Интернет шкаф, но вместо покупателя нашелся мошенник. В полицию потерпевшая обратилась 16 июля. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Мужчина ввел 33-летнюю женщину в заблуждение. После публикации объявления о продаже шкафа-стенки на мобильный позвонил злоумышленник. Он сообщил, что хочет купить у нее товар. В связи с тем, что он якобы проживает в Татарстане, согласился перечислить задаток за шкаф на ее банковский счет.  Для этого незнакомец попросил назвать ему номер карты, срок ее действия и трехзначный номер, который прописан на обратной стороне. 

Спустя какое-то время на телефон женщины пришло сообщение от банка с  указанием пароля. Этот номер чебоксарка сообщила своему покупателю. Сразу после этого с ее счета были сняты пять тысяч рублей. Жертвой именно такого вида мошенничества стала доверчивая жительница Чебоксар.

Начальника отдела «К» МВД по Чувашской Республики сообщает, что все чаще на уловки мошенников попадают люди, которые размещают в сети Интернет объявления о продаже имущества.

- В настоящее время в банковской сфере обслуживания клиентов существует услуга снятия денег с банкомата без карточки. Для этого необходимо позвонить в главный офис банковского учреждения, назвать свои данные и номер карты. После этого на номер мобильного телефона приходит смс-сообщение с PIN кодом. А дальше все просто. Ввели код - получили деньги, - говорит полицейский.

МВД призывает граждан быть осторожнее при обращении с банковскими картами и ни в коем случае не разглашать их пин-код и числа на обратной стороне.

Мошенники Политика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru