Наверх

Вагоны для курящих могут появится в чувашских поездах

Возрастное ограничение: 16+
http://izvestia.ru/
Инициативу планируют исполнить осенью

На днях стало известно, что компания РЖД готова запустить вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования, если в антитабачный закон будут внесены соответствующие смягчающие поправки. Об этом «Известиям» сообщил вице-президент компании Анатолий Мещеряков.

Скорее всего в вагонах для курильщиков будет улучшенная система вентиляции. Поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах, может быть принята осенью.

— Мы ведем диалог с общественностью, в том числе и с курильщиками, и появление вагонов только для них вполне нормально, — считает Сергей Калашников,председатель комитета Госдумы по охране здоровья. — А если в этих вагонах окажутся некурящие люди — это уже их личный выбор.

Как говорит исполнительный директор общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов по вопросу появления вагонов для курящих сейчас ведутся переговоры.

— Мы заявили, что курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10,15 и даже на 20% больше, чем стоит обычный билет, — сообщил Лоскутов.

Источник: "Известия".

Закон Транспорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru