Наверх

На пресс-конференции глава Чувашии рассказал о встрече с Путиным, личной жизни и об отметке 68

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Барышова
За два часа Михаил Игнатьев ответил на 32 вопроса

В четверг, 7 августа, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел большую пресс-конференцию. Региональный лидер за два часа ответил на несколько десятков вопросов журналистов. Стоит сказать, что всех интересовали абсолютно разные вещи: кто-то расспрашивал о беженцах, кого-то волновали муниципалитеты, а кто-то и вовсе попытался спровоцировать скандал.

Журналисты «Pro Город» также побывали на встрече с главой и собрали самые интересные ответы Михаила Игнатьева на самые каверзные вопросы представителей республиканских СМИ.

Pro “отметку 68”

Все то, что нужно было сделать со стороны органов власти - все сделано. Я благодарен жителям Чувашской Республики, общественным организациям и политическим партиям за участие на публичных слушаниях, которые проходили год, полтора и два года назад. Там жители Чувашии высказались о том, что они хотят поднять еще на 5 метров уровень Волги.

В соседних регионах ситуация была более неоднозначная, поэтому государственный заказчик в лице «РусГидро» подготовил проектно-сметную документацию, представил ее в государственную экспертизу, а государственная экспертиза вернула проектно-сметную документацию на доработку. И с учетом того, что объект стратегический не только для Чувашии, но и для всей России, сегодня министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовит нормативно-правовые документы — стандарт по проведению государственной экспертизы по значимым объектам РФ.

Теперь «РусГидро» дорабатывает проект и смету. И поэтому новая экспертиза будет проведена уже согласно принятой документации на уровне правительства. В каком году это произойдет и будет принято окончательно, я не могу сказать. Но считаю, что тема не должна политизироваться. Свое слово должны сказать специалисты, а окончательное решение в свою очередь должно принять правительство.

Pro встречу с Путиным

Встреча с президентом Российской Федерации прошла на высоком и достойном уровне. Я подготовил пять писем и на все эти письма президент дал соответствующие поручения, и они уже сегодня находятся в работе. Федеральные министерства отвечают или уже готовят ответы. Письма связаны с нашими юбилейными датами, с сбалансированностью бюджетов и с рядом других вопросов.

Президент есть президент. Он владеет общественно-политической и экономичской ситуацией по каждому региону, в том числе и в Чувашской Республике. На все вопросы, которые он задавал мне, я отвечал достойно и, в конечном итоге, мы договорились также продолжать успешно работать, создавая блага жителям Чувашии.

Pro сотрудничество с Китаем

Сегодня международные отношения с Китаем сложились благоприятно. В связи с этим хочу отметить, что мы работаем над привлечением инвестиций не только китайцев, а вообще в целом. Я был в Китае и увидел, что в стране есть разные уровни жизни: есть и производительная техника, и высокие технологии, есть и те, кто пашет землю буйволом, запряженным в плуг.

На необрабатываемые земли сельскохозяйственного назначения очередь из наших предпринимателей не выстроилась. А ведь эти земли надо вводить в оборот. С точки зрения возделывания земель определенные опасения есть, но они незначительные. Все стандарты, которые приняты на уровне Российской Федерации и Чувашской Республики, китайские партнеры должны выполнять. Все нарушения будут немедленно пресекаться.

Два проекта у нас уже прорабатываются в Марпосадском и Цивильском районах, они пока находятся на уровне разработки. Будут они реализованы или нет, точно я тоже еще не знаю, но все условия для этого мы создаем.

Pro оппозиционные СМИ

С первых дней своей работы я дал слово работать честно, открыто и не приукрашивать события. Я говорил и констатирую это сейчас, когда идет корректная критика, я ее всегда готов выслушать. Но когда представители разных средств массовой информации и Интернета работают на территории республики, когда профессиональные и непрофессиональные журналисты используют сплетни и слухи, начиная обливать меня грязью — я и к этому отношусь нормально. Я не втягиваюсь в это. Они хотят меня втянуть уже четвертый года, а я все не втягиваюсь. Рейтинг мой повышается, и это все что я могу сказать. Жители Чувашии меня знают лучше, чем эти «журналисты». Я им в этом только благодарен.

Pro владения и личную жизнь

У меня есть земельные участки во владении для ведения личного подсобного хозяйства, которые я ежегодно декларирую. 50 соток я получил по наследству от своих родителей, где живет моя сестра. Она сейчас на пенсии и ухаживает за этим участком. Еще 26 соток — это деревня Яныши, где я построил вместе со своей семьей дом.

На самом деле нам хватает собственной произведенной продукции, излишки мы продаем, и практически в магазине мы ничего не покупаем.

Что касается земель сельхозназначения, у меня округленно 5 гектаров, у супруги — 2,5 гектара — это все согласно указу Президента России, когда наделили сельских тружеников и сельских жителей этими земельными участками. Налоги на эту землю плачу сам, а участки передал в аренду сельхозпредприятию для того, чтобы они использовались.

Дети у меня сейчас на каникулах. Живут в нашем доме в деревне Яныши, ведут хозяйство. Считаю, что трудовое воспитание очень полезно и, по-моему, ничего лучше еще не придумано.

Авто Деньги Дороги ЖКХ Люди Политика Путин - прямая линия Украина Фоторепортаж Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru