Наверх

Водитель троллейбуса из Чебоксар попал в тройку лучших по России

Возрастное ограничение: 0+
Водитель троллейбуса из Чебоксар попал в тройку лучших по России http://www.vesti.ru/
Леонид Александров может похвастаться фигурным вождением

На днях в ижевском парке прошел конкурс на выбор лучшего водителя троллейбуса. На победу надеялись 29 участников со всей России, но в тройку победителей вошли две ижевчанки и чебоксарец - Леонид Александров. Житель Чувашии занял второе место.

Как стало известно, идеально проехать дистанцию не удалось никому. Судьи позаботились о том, чтобы трасса была максимально приближена к реальной дороге.

- Припаркованные машины, большое количество транспорта. Приходится совершать много маневров. Поэтому трасса усложнена зауженными боксами, коридорами, крутыми кривыми. Это сложно выполнить, — рассказывает Александр Медведев, главный судья соревнований.

Конкурсу уже 16 лет. Российский троллейбусный парк за это время обновился, выросла заработная плата. Значит, молодых, целеустремленных и талантливых в профессии становится больше.

- В Ижевске собрались лучшие из лучших представители городов, где развивается инфраструктура троллейбусных перевозок. Я уверен, что конкурс создает необходимые условия для участников, чтобы те делились опытом со своими коллегами в родных городах, — считает Алексей Бакирей, директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Источник: "Вести".

Конкурс Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru