Наверх

После первой смерти чебоксарца от спайса возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
http://www.pro-goroda.ru/
Происшествием занимается отдел по особо опасным делам

Как стало известно, с 24 по 30 сентября за медицинской помощью в различные больницы Чебоксар и Новочебоксарска с признаками отравления различной этиологии обратился 61 человек, 15 из которых - госпитализированы.

В СУ СКР по Чувашии также сообщают, что один из них - 32-летний чебоксарец. Он употребил неустановленное вещество серо-зеленого цвета и скончался до прибытия скорой.

Сейчас по этому случаю возбуждено уголовное дело, которым занимается отдел по расследованию особо важных дел.

- Согласно предварительным данным, симптоматика отравления 20-ти обратившихся за медицинской помощью лиц имеет признаки, схожие с признаками отравления психотропными веществами, - комментируют следователи. - На данный момент, у четырех пострадавших отравление новым психоактивным веществом подтверждено лабораторными исследованиями. Что касается других обратившихся за помощью, а также умершего мужчины, то на данный момент их отравление этим же веществом экспертным путем не подтверждено.

Сейчас в городе организован оперативный штаб по контролю за наркоситуацией. Сотрудники постоянно следят за каждым случаем обращения граждан за медицинской помощью с признаками отравления психоактивными веществами. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, медицинская и химическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru