Наверх

В Чувашии женщина, находясь в колонии, стала бакалавром по юриспруденции

Возрастное ограничение: 6+
zim.ru
C 2013 года 18 осужденных колонии получают дистанционное образование

В исправительной колонии №5 УФСИН Чувашии организована работа по получению осужденными общего, начального, среднего профессионального образования посредством заочного и дистанционного обучения.

Порядка 18 осужденных колонии получают дистанционное образование.  

- Одной из осужденных вручили диплом бакалавра Современной Гуманитарной академии. Женщина освоила программу бакалавриата по направлению юриспруденция, успешно прошла государственную итоговую аттестацию. Экзамены принимались посредством видео связи. Положительному примеру последуют и многие другие осужденные-женщины, желающие в стенах учреждения получить образование, - сообщают в пресс-службе УФСИН России по Чувашской Республике.
 
В исправительных учреждениях Чувашии, также прошли мероприятия приуроченные к 200-летнему юбилею поэта Михаила Лермонтова. На мероприятии осужденные женщины рассказали краткую биографию Лермонтова, прочли несколько знаменитых произведений поэта, такие как «Перчатка», «Листок», отрывки из стихотворения «Бородино». 
 
- Участники мероприятия услышали романсы на стихи Михаила Юрьевича Лермонтова «Выхожу один я на дорогу» и «Белеет парус одинокий» в аудио-формате. Женщины с интересом слушали повествование о жизни великого поэта и его творческой деятельности, знакомились с произведениями искусства, - сообщают в УФСИН России по Чувашской Республике.
 
Подобные мероприятия, помогают осужденным духовно обогатиться, узнать историю жизни русских поэтов и писателей.
Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru