В Чувашии открыли памятник депутату Российской империи

В Чувашии открыли памятник депутату Российской империиЕлены Ивановой, Сергея Матвеева

В Красноармейском районе прошли торжественные мероприятия

В субботу, 18 октября, в 13.00 в селе Убеево Красноармейского района состоялось торжественное открытие памятника депутату Государственной Думы первого созыва Якову Абрамову. Хлебом и солью встретили гостей: депутатов Государственной Думы, депутатов Госсовета и общественных деятелей.

На праздничном мероприятии с торжественной речью выступил Анатолий Аксаков.

- Сегодня большой день на убеевской земле. Три года назад в апреле на встрече с жителями села пришла идея об увековечении памяти депутата, - говорит Анатолий Аксаков. - Если мы знаем и помним свою историю, то у нас будет крепкое и стабильное будущее. Огромное спасибо тем, кто откликнулся и принял участие в создании памятника.

Скульптор Петр Пупин рассказал, как он создавал памятник.

- Решил изваять образ народного избранника, который прежде всего думает о народе, - поясняет Петр Пупин. - Благодарен депутатам за доверие ко мне и моей работе.

После торжественной части гости и жители села Убеево переместились в здание дома культуры, где была организована концертная программа с выступлением известных артистов чувашской эстрады. В течение получаса депутаты смогли ответить на актуальные вопросы жителей села. Больше всего убеевцев интересовало, появится ли в селе врач общей практики и будет ли проведен капитальный ремонт центральной дороги?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости