Наверх

Рабочих, ликвидирующих последствия ЧП в Чувашии, обеспечивают горячим питанием трижды в день

Возрастное ограничение: 16+
cap.ru
Горячие завтраки, обеды и ужины доставляются в поля к рабочим

В Чувашии продолжаются работы по ликвидации последствий выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега 17 октября на территории республики. Так как на следующий день, 18 октября, стукнули морозы, из-за обледенения произошли обрывы линий электропередач с частичным отключением электроэнергии в муниципалитетах и в столице региона.

Уже в воскресенье, 19 октября, глава республики Михаил Игнатьев объявил о введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В аварийно-восстановительную работу по устранению повреждений на воздушных линиях электропередачи были вовлечены 94 ремонтно-восстановительные бригады – это 474 человека. Более того, Чувашия обратилась за помощью к соседям из Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской, Кировской и Владимирской областей, а также к Республике Мордовия. Бригады прибыли незамедлительно.

Глава Чувашии распорядился обеспечить всех трудящихся ремонтников горячим трехразовым питанием, что было немедленно исполнено. Для этого власти задействовали в основном районные потребительские общества системы Чувашпотребсоюза.

Обеды и ужины подаются как в близлежащих предприятиях общественного питания, так и с выездом на места ремонтных работ - в полевых условиях, с учетом возможностей ремонтников.

- Минэкономразвития совместно с МРСК «Волги» Чувашэнерго мы вывели список, какое количество привлеченного персонала трудится в пострадавших районах для того, чтобы главы муниципалитетов ориентировались, сколько человек нам сегодня необходимо обеспечить горячими завтраками, обедами и ужинами, - сообщил министр экономического развития Владимир Аврелькин. - Службы потребкоопераций сегодня введены также в режим чрезвычайной ситуации.

На 09.00 20 октября, по оперативной информации, подача электроэнергии была полностью налажена в шести муниципалитетах из 12 пострадавших.  

Еда Игнатьев Погода Происшествия Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru