В Чувашии лишь одна автошкола получила разрешение на обучение по новой программе

В Чувашии лишь одна автошкола получила разрешение на обучение по новой программеreglinez.ru

Специалисты УГИБДД МВД по Чувашии проводят проверки

В редакцию «Pro Город» обратилась Ольга Хахина. Девушка с сентября не может записаться в группу на обучение в автошколе, поскольку школами не получены заключения(разрешения) от Управления ГИБДД.

- Живу и работаю в Новочебоксарске, - рассказывает Ольга. - Планировала до нового года получить водительское удостоверение. В связи со сложившейся ситуацией скорее всего придется отложить обучение, что не входило в мои планы.

В УГИБДД МВД Чувашии пояснили, что 70 процентов автошкол республики не готовы выполнить лицензионные требования на соответствие учебно-материальной базы.

- Четыре чебоксарские автошколы пока получили согласование, - комментирует заместитель начальника отдела надзора УГИБДД МВД по Чувашии Леонид Николаев. Одна автошкола получила заключение. Сейчас школа, получившая заключение может начать набор в новые группы. Во вторник, 21 октября, специалисты проверят четыре новочебоксарские автошколы.

По словам директора чебоксарской автошколы, получившей заключение, готовились они к проверке в течение двух месяцев.

- Закупали новое оборудование, тренажеры, - говорит Сергей Пугачев. - Подготовили автодром: доставили элементы, расширили площадь, чтобы была более ровная поверхность. По новой программе увеличилось количество практических упражнений и занятий по теории. Конкретный срок обучения по новой программе не установлен. На основе акта- обследования нам выдали заключение.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости