Игнатьев посадил глав всех муниципалитетов Чувашии под "домашний арест"

Игнатьев посадил глав всех муниципалитетов Чувашии под "домашний арест"Дмитрия Барышова

Главу Чувашской Республики возмутило отсутствие достоверных данных по чрезвычайной ситуации в регионе

В среду, 22 октября, глава Чувашской республики Михаил Игнатьев  в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на региональном уровне побывал с рабочим визитом в Моргаушском районе.

Именно там от стихии, разбушевавшейся на территории республики еще 17 октября, пострадало наибольшее число местных жителей: по первоначальным данным без тепла, воды и света остались более 27 тысяч человек.

Сегодня же ситуация в муниципалитете значительно улучшилась, и полностью вернуть энергоснабжение в те населенные пункты, которые до сих пор были его лишены, чиновники и энергетики пообещали уже к вечеру.

Однако, несмотря на то, что в целом по Чувашии слаженно ведутся работы по возвращению в дома горожан ресурсного обеспечения, регион вновь накрыла стихия. На этот раз снегопад, который продолжался, практически, сутки.

Снегоуборочные работы как в столице Чувашии, так и в районах не были налажены, и в итоге многим горожанам с утра приходилось пробираться по сугробам. Отметил этот момент Михаил Игнатьев, совершая полуторачасовую прогулку по Северо-Западному району ранним утром. Об этом он проинформировал глав районов, руководителя Минтранса и подрядных ответственных компаний на совещании в режиме видеоконференции из Моргауш.

- Уважаемые министры и главы муниципальных образований, в очередной раз напоминаю, что сегодня мы с вами работаем в режиме чрезвычайной ситуации, - начал Михаил Игнатьев. - Во время сегодняшнего снегопада я не увидел, что должностные лица и вся система жизнеобеспечения работают в этом режиме.

Глава Чувашии подчеркнул, что за время прогулки ему удалось увидеть лишь две снегоуборочные машины, что недостаточно для объемов выпавших осадков. Руководитель региона, выслушав доклады глав районов, пришел к выводу, что чиновники попросту не уделяют должного внимания своим муниципалитетам, и запретил им выезды за пределы района, в том числе и в город Чебоксары.

- Работайте на месте, а все ваши выезды за пределы района я буду согласовывать лично, - сказал региональный лидер. - В ином случае любой выезд будет расценен как прогул без уважительной причины.

Связываться с коллегами, находящимися вне того или иного района, как подчеркнул руководитель региона, можно по видеосвязи. Если же будут появляться вопросы у руководителей районов и районных администраций, то к ним будут направлены министры соответствующего профиля.

- Начальники  есть начальники: со служебными машинами, теплыми кабинетами. Главы сельских поселений даже не ходят по деревням и не знают, у кого есть электроэнергия, а у кого нет. Сегодня мы работаем в режиме чрезвычайной ситуации уже пятые сутки. С 17 октября с 14.00 началась уже сама аварийная ситуация. А на сегодняшний день, 22 октября, мы даже не знаем, сколько точно упало опор, сколько обрывов произошло на линиях и о других, вытекающих из этого последствиях.. Плюс ко всему прошел снегопад, и неизвестно, что эта стихия нам принесет, - подытожил региональный лидер.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости