В Чувашии энергетики утаили более 200 миллионов налогов

В Чувашии энергетики утаили более 200 миллионов налоговexpertpost.ru

Злоумышленники выводили деньги через фирмы-однодневки

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора энергетической компании. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного статьей «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

Также под следствием находится учредитель двух юридических лиц с признаками «фирм-однодневок» вместе со своей супругой. По версии следствия он был уполномочен совершать операции по их расчетным счетам, теперь он подозревается в пособничестве обвиняемому. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

- В ходе следственных действий удалось установить, что в городе Чебоксары бывший гендиректор энергетической компании - открытого акционерного общества, при пособничестве двух других фигурантов по уголовному делу уклонился от уплаты налогов с возглавляемого предприятия на сумму свыше 169,5 миллионов рублей, - комментируют в СУ СКР по Чувашии.

По информации правоохранителей, в сумму вошли: налог на прибыль (за 2010-2011 годы) и налог на добавленную стоимость (за 3-й и 4-й кварталы 2010 года и 3-й квартал 2011 года) путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

Злоумышленники использовали схему по занижению доходов от основного вида деятельности энергосбытовой компании для того, чтобы получить инвестиции с торгово-строительной и инвестиционно-финансовой компаний, которые собственно и имели признаки «фирм-однодневок».

- В августе 2010 и июле 2011 годов обвиняемый заключил договоры о направлении всей прибыли от реализации электроэнергии на счета контрагентов, - сообщают в СУ СКР по Чувашии. - Таким образом была занижена налогооблагаемая база, и прибыль была перечислена на счета этих «фирм-однодневок».

Со счетов фиктивных компаний деньги переходили в организации, подконтрольные сообщникам экс-руководителя энергосбытовой компании.

В настоящее время ведется следствие, расследование уголовного дела продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости