Изобретатель из Чебоксар представил на конкурс Forbes беспилотный летательный аппарат

Изобретатель из Чебоксар представил на конкурс Forbes беспилотный летательный аппаратВладимира Прокопьева

Дмитрий Арсентьев принимает участие в пятом конкурсе стартапов «Школа молодого миллиардера», который проводит Forbes.

Стало известно, что чебоксарец Дмитрий Арсентьев принимает участие в пятом конкурсе стартапов «Школа молодого миллиардера», который проводит Forbes.

Молодой специалист участвует с проектом - Condor, это беспилотный грузовой  летательный аппарат с низкой себестоимостью. Корреспондент «Pro Город» узнала подробности о том, как готовился проект.

Мечта. Дмитрий Арсентьев закончил высшую школу экономики (филиал в Нижнем Новгороде).

- У меня с детства была мечта - летать на автомобиле, - рассказывает молодой специалист. - Сделав расчеты, я понял, что можно сделать подобный аэромобиль. В начале занимался им как хобби. Позже переключился на его практическую применимость и стал на основе разработанной мною технологии строить беспилотный летательный аппарат.

Затраты. Авиастроение - затратная область.

- Поэтому есть большие проблемы с финансированием, - говорит Дмитрий. - Пока все расходы идут из личных средств. Сейчас с командой единомышленников - это инженеры из области авиастроения - ведем разработку беспилотного летательного аппарата. В основе которой инновационная система висения в воздухе. Мы получили два патента на эту технологию. Благодаря ее эффективности и простоте, возможно, построят беспилотник большой грузоподъемности. При этом с низкой стоимостью. Технология была разработана для аэромобиля, но подходит и для рынка беспилотников. Нашу разработку мложно будет применить для сельскохозяйственных работ. Например, для распыления химикатов, а также для перевозки грузов.

Участие. Конкурс даст возможность десяти лучшим получить менторскую помощь от лучших бизнесменов России.

- Они будут помогать советами, а кроме того, проведут публичный мастер-класс, - добавляет молодой человек. - Наш проект попал в число 40 лучших стартапов России. Заявку на участие в этом конкурсе подали свыше 1600 проектов.

Что дальше?

Мы пока попали в список Forbes в качестве претендентов на участие в конкурсе «Школа молодого миллиардера». По мнению редакции журнала, их проект интересен публике. Дальше все зависит от жюри. Точные сроки конкурса пока не объявлены.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости