В России могут ограничить продажу алкоголя людям младше 21 года

В России могут ограничить продажу алкоголя людям младше 21 годаregion.urfo

В Совете Федерации предлагают внести поправки в Гражданский кодекс

Стало известно, что первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов подготовил проект закона о внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации и федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Парламентарий предлагает внести поправки в части установления запрета на продажу в России спиртных напитков лицам моложе 21 года взамен существующего ограничения в 18 лет. Об этом сообщает газета «Известия».

Подобная норма сможет оградить значительную часть молодого поколения от раннего пристрастия к алкоголю, как считает автор проекта. Сам проект в ближайшее время будет внесен в нижнюю палату парламента.

— Я считаю, что этот проект актуален, особенно с учетом поддержки Общественной палаты и самого населения, - сказал автор проекта Вячеслав Фетисов. - Более 70 процентов наших граждан, по опросам ВЦИОМа, поддержали проект. Мы надеемся, что теперь вопреки усилиям лоббистов, которые спаивают наше население, власть услышит, чего на самом деле хочет народ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости