Государственный пакет акций санатория "Чувашия" выкуплен за 126 миллионов рублей

Государственный пакет акций санатория "Чувашия" выкуплен за 126 миллионов рублейrealotdih.ru

Новым акционером стала частная фирма

Стало известно, что правительство Чувашской Республики продало 50 процентов собственных акций санатория «Чувашия». Законным обладателем правительственного пакета акций за более чем 126 миллионов рублей стала фирма «ТУС», принадлежащая депутату Госсовета Чувашской Республики Николаю Угаслову. Аукцион состоялся 26 августа этого года. Коммерческая структура смогла предложить конкурсной комиссии наиболее выгодные условия контакта, и в итоге сумма покупки составила 126869633 рубля.

Другие 50 процентов акций принадлежат Чувашрессовпроф, частному инвестору.

Кстати, именно в частных инвестициях оздоровительный комплекс особенно нуждался, так как существовал за счет собственно заработанных средств. По данным руководства республиканского кабмина за 2012 год прибыль учреждения составила 22 тысячи рублей, за 2013 год – 86 тысяч рублей, в первом полугодии 2014 года обществом получен убыток в сумме 16 308 рублей.

Здравница по-прежнему функционирует в полную силу. Изменения произошли лишь на уровне руководства. Более того, перестановки в акционерах не стали неожиданностью, ведь еще в прошлом году в план приватизации санатория ОАО «Чувашия» был включен аукцион, проведенный уже в 2014. Об этом неоднократно говорилось на заседании кабинета министров.

- В целях реализации государственной политики в сфере управления государственным имуществом, отраженной в указе Президента РФ от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике», пакет акций ОАО «Санаторий «Чувашия» в размере 50 процентов от уставного капитала включен в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Чувашской Республики на 2014 год, утвержденный постановлением Кабинета Министров ЧР от 29 мая 2013 года.

Так в соответствии с данным указом до 2016 года запланирован выход государства из капитала компаний «несырьевого сектора», не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса.

Вопрос продажи акций ОАО «Санаторий «Чувашия» был рассмотрен на совещании с участием заместителя председателя Кабинета Министров – министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Аллой Самойловой еще в июле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости