В чувашском заповеднике добровольцы охраняли территорию и считали бобров

В чувашском заповеднике добровольцы охраняли территорию и считали бобровcap.ru

Полученные учетчиками данные переданы в научный отдел заповедника «Присурский»

В Чувашии был создан отряд под названием «Заповедник» и отправлен в «Присурский» заповедник. Волонтеры, среди которых в большинстве члены Молодежной экологической дружины республики, с 26 октября по 1 ноября выполняли экологическую миссию. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти.

Перед отрядом добровольцев были поставлены задачи по учету численности бобров, обнаружению их поселений, участию в рейдах по охране территории. Параллельно велась работа в школах близлежащих населенных пунктов. Для грамотного ведения учета участники экологической миссии прошли курс обучения. Специалисты обучили новичков научными премудростями зоологического учета.

Участники группами по 2-3 человека в сопровождении государственных инспекторов по охране территории, исследовали водоемы заповедника и его охранной зоны. Каждой группе приходилось преодолевать ежедневно по 10-15 километров по пересеченной местности, всего пройдено 14 маршрутов. При этом маршрут надо было не просто пройти, но еще обнаружить и зафиксировать следы жизнедеятельности бобров, на основании которых определяется их численность в каждом обнаруженном поселении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости