МВД России: "Уголовные дела на Министра природы Чувашии незаконны"

МВД России: "Уголовные дела на Министра природы Чувашии незаконны"Дмитрия Барышова

Уголовное дело возбужденное против Ивана Исаева содержится в 11 томах

Уголовное дело в отношении министра природы Чувашской Республики Ивана Исаева возбуждено с нарушениями закона.

К такому выводу пришел Следственный департамент МВД России, ознакомившись с обращением МВД по Чувашии о рассмотрении вопроса о передаче уголовного дела в отношении чиновника в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.

- Расследование уголовного дела проведено не в полном объеме, расчет ущерба, причиненного незаконными вырубками, произведен с нарушением требований УПК РФ, не назначена и не проведена судебная лесотехническая экспертиза, - говорится в заключении Следственного департамента МВД России, подписанном генерал-майором юстиции Николаем Патапеня.

Заместителю министра внутренних дел по Чувашской Республике, начальнику следственного управления, полковнику юстиции Виктору Толстову поручено устранить указанные нарушения и принять обоснованное и законное решение.

Напомним, ранее pg21.ru сообщал о том, что следственным управлением МВД по Чувашской Республике в отношении руководителя Минприроды Чувашии Ивана Исаева было возбуждено 3 уголовных дела по статьям:

  • причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения;

  • превышение должностных полномочий;

  • воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.

Решение о возбуждении уголовных дел в отношении руководителя природоохранного ведомства принималось на основании заявлений бывшего директора ГУП ЧР «Чувашский лесхоз» Минприроды Чувашии Сергея Дейнекина, осужденного в июле 2014 года на 7 лет лишения свободы за присвоение или растрату, подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков и незаконную рубку лесных насаждений.

Кстати, 28 апреля 2014 года Минприроды направило в правоохранительные органы, в том числе и в МВД по Чувашской Республике, обращение по факту причинения федеральному бюджету ущерба на сумму 385 025 337 рублей путем незаконной рубки лесных насаждений в 2008-2009 годах с приложением соответствующих расчетов. На него в октября этого же года пришел ответ от правоохранителей с отказом в возбуждении уголовного дела «в связи с истечением срока процессуальной проверки». 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости