Чебоксарские студенты поедут на учебу в Китай

Чебоксарские студенты поедут на учебу в Китайhttp://chuvashia.rfn.ru/

В Поднебесную ждут в гости в 2015 году

На днях стало известно, что с рабочим визитом в Чувашии находится делегация провинции Аньхой Китайской народной республики. Это представители трех Аньхойских вузов - Политехнического, Педагогического и классического университета. Делегация из 14 человек провела в Чебоксарах всего один день, гости подписали в ЧГУ соглашение о сотрудничестве.
 
Они говорят по-русски, и это вызывает уважение зала. Громкими овациями встречали азиатских гостей профессора и студенты. Взять урок китайского языка, познакомиться с восточными обычаями и традициями, увидеть непривычную для глаза анимацию — все это можно было сделать в главном корпусе Чувашского госуниверситета.
 

-. Мультфильмы сделаны таким образом, что вся суть передается визуально, отсутствие перевода не мешает нам понимать, - говорит студент 2 курса факультета ИВТ ЧГУ Михаил Краснов.

 
Гвоздь программы — выступление госпожи Ван Фэн. Она демонстрирует китайское кунфу под завораживающую музыку Востока.
 

- Цель нашей поездки — познакомить ваших студентов с нашей культурой, привлечь ваших преподавателей к нам в гости, в нашу красивую провинцию Анхой, - говорит декан факультета русского языка Аньхойского государственного университета Ян Хуа.

 
Не воздвигать стены, а строить мосты дружбы. Посыл делегации оказался близок и понятен. Итог переговоров — подписание соглашения о сотрудничестве между Аньхойским университетом и нашим Чувашским.
 

- Видим несколько направлений сотрудничества в области изучения китайского языка нашими студентами и в свою очередь русского языка китайскими студентами. Есть еще ряд направлений в области математики, экономики, которые мы будем развивать в рамках академических обменов, летних школ, - поделился планами ректор Чувашского госуниверситета имени Ульянова Андрей Александров.

 
Но собирать чемоданы пока рано. Визит в Поднебесную намечен на 15 год. Сейчас стороны договариваются о количестве преподавателей и студентов, которые смогут пройти стажировку в российских и китайских вузах. Исключительное трудолюбие, целеустремленность и высокая самоотдача — то, чему ребятам стоит поучиться у наших восточных соседей, уверены в Чувашском университете.
 
Источник: «ГТРК Чувашии».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости