Наверх

Журналист "искупалась" в бассейне сауны Дома правительства Чувашии (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Барышова
Сауна в Доме правительства Чувашии: вся правда о ВИП-комплексе

Во вторник, 25 ноября, корреспонденты портала pg21.ru посетили спортивно-оздоровительный комплекс Дома правительства Чувашской Республики, которому в последнее время посвящено огромное количество публикаций в различных «независимых» средствах массовой информации.

Журналистам удалось попасть не только в тренажерный зал раздевалки, но и в ту часть, где по проекту размещены сауна и комнаты отдыха. Именно вокруг этого, самого «интимного» места спорткомплекса, с октября этого года ведутся жаркие споры. Из различных «самых достоверных» источников в СМИ то и дело вбрасывается информация о роскошных интерьерах «банно-развлекательного VIP-комплекса» для избранных чиновников.

Фото: livejournal.com

Одно за другим проводятся "сенсационные коррупционные расследования", сообщаются все новые подробности "банного дела". Например, о том, что "до недавнего времени вышеперечисленные объекты стоимостью почти 15 миллионов рублей вообще не фигурировали в плане здания", "разработчики проектно-сметной документации  - это тайна за семью печатями" и так далее.

Как уже сообщал портал pg21.ruна самом деле история с физкультурно-спортивным комплексом (ФСК), оборудованным в главном административном здании республики, донельзя скучна и банальна. Ничего сенсационного в ней, как мы ни старались, так и не обнаружили. В администрации главы Чувашской Республики на все обвинения отвечают одно: никаких тайн нет, а все решения по достройке, перепланировке и отделке административного здания органов исполнительной власти Чувашской Республики, а также все проектные и сметные работы и все договоры заключались, начиная с 2002 года.

- В 2002 году министр строительства Чувашии Владимир Филатов подписал задание РГУП «Чувашгражданпроект» на корректировку проектно-сметной документации строительства административного здания органов исполнительной власти в Чебоксарах по улице Урицкого - ныне Президентский бульвар. Именно это задание можно считать началом реализации идеи создания оздоровительного комплекса для работников Дома правительства, - прокомментировали в администрации.

Кстати, согласно одному из пунктов данного документа (имеется в распоряжении — прим. ред.), исполнителю предлагалось запроектировать сауну и тренажерный зал, а в отделочных материалах использовать мрамор и гранит. Правда, ни мрамора, ни гранита в реальной уже достроенной, но еще не введенной в эксплуатацию сауне, нет: разноцветная плитка, фотообои и разве что выложенный плиточной мозаикой небольшой бассейн.

Михаил Вансяцкий, пресс-секретарь главы Чувашской Республики, объяснил, что спортивно-оздоровительный комплекс в Доме правительства предназначен исключительно для занятий спортом и оздоровления госслужащих, он не является роскошью и какими-то особыми привилегиями.

- Каждый работодатель, в том числе и государство, должен заботиться о здоровье своих работников. Это нормально. Я знаю много предприятий и организаций, где такие комплексы существуют уже давно. Причем у некоторых их несколько, да и размером они намного больше, чем тот, что расположен в Доме Правительства, - подытожил Михаил Вансяцкий. 

Знаменитости Игнатьев Спорт Фоторепортаж Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru