В Чебоксарах во время рейда высадили пассажиров и сняли с рейса маршрут №79

В Чебоксарах во время рейда высадили пассажиров и сняли с рейса маршрут №79Владимира Прокопьева

В Чебоксарах прошел рейд

В четверг, 27 ноября, в Чебоксарах прошел рейд с сотрудниками ГИБДД, прокуратуры, УФССП и транспортной инспекции. Специалисты проверяли законность перевозок пассажиров индивидуальными предпринимателями на городском маршруте №79. В результате операции было остановлено два маршрутных такси.

Напомним, что УФССП России по Чувашии сообщает, что городской маршрут № 79 является незаконным, и в ближайшее время он будет закрыт. А чебоксарцам, которые ездили ранее данным маршрутом, стоит задуматься о собственной безопасности.

Вчера сотрудники ГИБДД задержали водителя 79 маршрутки, который не имел водительского удостоверения. Согласно решению Московского районного суда, ряд индивидуальных предпринимателей, являющихся владельцами вышеуказанного маршрута, обязаны были прекратить организацию перевозок пассажиров, но всячески уклонялись от исполнения судебного решения.

Корреспондент «Pro Город» вместе с сотрудниками ГИБДД выехала по маршруту, по которому следует данный транспорт. Специалисты администрации, прокуратуры, транспортной инспекции, УФССП дежурили на остановке «Лакреевский лес». Инспектор ГИБДД остановил маршрутку №79, в которой находились шесть пассажиров. Их предупредили, что будет проведен осмотр транспорта. Проверка документов займет немало времени. Все пассажиры были пересажены в другое транспортное средство.

Водители 79 маршрута не проходят медосвидетельствование, проверку не проходит подвижной состав. Зафиксированы факты, что на маршруте переделываются с целью увеличения мест салоны, создаются предпосылки аварийности. Никакой ответственности за качество услуг по перевозкам перевозчики не несут.

- Все эти факты были проверены в рамках рейда. Данный маршрут неофициальный, несмотря на то, что у прендпринимателей есть лицензия на право перевозки,- комментирует ИО начальника отдела транспорта и связи Елена Сорокина. - Специалисты администрации фиксировали только факты. Мы как орган, который призван отвечать за перевозки, отправим результаты проверки в УФАС. В декабре будет еще проведен аналогичный рейд. График уже составлен.

Представитель перевозчика, правозащитник Сергей Беляев говорит, что рейс был снят незаконно.

- У нас имеются все документы на право осуществления регулярных перевозок, - говорит Сергей Беляев. - Снятие пассажиров считаю незаконным. Будем разбираться, на каком основании они были высажены. Судебные приставы, у которых находится исполнительный лист, как с представителем перевозчика общаться со мной отказались. Мы понесли убытки. Мы продолжим осуществлять перевозки. Напомню, лицензия на право перевозки была выдана 2 сентября 2013 года на бессрочный период. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости