Рейд «Должник» в Чебоксарах: изъят автомобиль и задержаны неплательщики

Рейд «Должник» в Чебоксарах: изъят автомобиль и задержаны неплательщикиВладимира Прокопьева

Судебные приставы и представители ГИБДД разбудили чебоксарских должников и изъяли имущество за просроченные штрафы

В течение трех дней, с 26 по 28 ноября, в Чебоксарах судебные приставы УФССП России по Чувашии и сотрудники УГИБДД МВД по Чувашии проводят совместный рейд «Должник». Цель мероприятия - выявить горожан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушение ПДД. В рейд с сотрудниками отправилась журналист «Pro Город».

Как оказалось, стражи порядка просыпаются рано. Уже в 5.45 сотрудники собрались в управлении. В 6.00 - построение, на котором между приставами распределили маршруты и адреса должников. В каждый район города в 6.30 отправился экипаж в составе двоих приставов и столько же сотрудников ГИБДД. С одним из экипажей отправилась корреспондент.

Первый должник, к которому мы направились, проживал в Северо-Западном районе Чебоксар. Горожанин «накопил» 10 штрафов ГИБДД. Перед тем, как зайти в подъезд, приставы осмотрели двор в поисках его автомобиля. Не обнаружив транспортное средство, сотрудники зашли в дом, где горожанина также не оказалось. Соседи рассказали, что мужчина давно не появлялся в квартире. Приставы сообщили, что скрываться ему не выгодно: за задержку долго ему грозит дополнительный штраф.

Следующий должник проживал на «Богданке». Молодого человека тоже не оказалось дома. Дверь открыл отец и пригласил всех зайти. Так как парень был прописан по этому адресу, приставы осмотрели имущество в доме и захотели изъять телевизор. Отец должника сказал, что сын оплатит долги через 2 часа, но приставы не могут верить на слова: долго просрочен уже давно. Было решено забрать электронику, на которую у домочадцев не нашлось документов. В последний момент отец задолжавшего государству парня вытащил деньги и оплатил долг в 7000 рублей, чтобы не лишиться плазменного телевизора.

Другой должник был прописан в Центре города. Приехав на место, приставы его также не обнаружили. Зато дверь открыл брат горожанина и ознакомился со штрафами брата. В итоге за доли был изъят кулер для воды. Молодой человек пообещал, что брат придет забрать его и оплатит долг в течении двух дней.

В этот день судебные приставы изъяли несколько предметов бытовой техники и даже автомобиль. Некоторых должников увозили в суд для разбирательств. Многие неплательщики погасили задолженность сразу.


- Подобные мероприятия направлены на повышение эффективности работы по взысканию штрафов, наложенных за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, осуществления фактического окончания исполнительных производств, - сообщают в пресс-службе УФССП России по Чувашии. - Призываем всех жителей республики не дожидаться применения к ним мер принудительного воздействия и заблаговременно проверить себя на наличие задолженности на сайте.

Рейд «Должник» продлится в Чебоксарах еще один день. Подобные мероприятия будут периодически повторяться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости