Наверх

Депутаты предлагают выдавать водительское удостоверение в 16 лет

Возрастное ограничение: 6+
Дарьи Ширяевой
Парламентарий предлагает внести поправки в законодательство

Стало известно, что депутаты продолжают выносить на суд общественности громкие законодательные инициативы, касающиеся подростков. Например, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию Олег Смолин предлагает выдавать права с 16 лет. Об этом пишет "Pоссийская газета".

- Фраза «предусмотреть выдачу юношеских водительских удостоверений с 16 лет» только на первый взгляд звучит неоправданно смело, - говорит парламентарий. - На самом деле, оставлять подростка за рулем без внимания никто не собирается. Сейчас молодые люди могут учиться в автошколе с 16 лет. Но, тем не менее, экзамен в ГИБДД по закону им позволено сдать только два года спустя - в 18 лет. И за два года перерыва человек попросту забудет, как крутить баранку и нажимать на педали.

Юношеские водительские удостоверения существовали в СССР, а сегодня они весьма востребованы в Германии. Поэтому депутат фактически предлагает возродить в нашей стране хорошо забытое старое.

 


 

Депутат предлагает законодательно закрепить возможность получения юношеского водительского удостоверения с 16 лет при условии окончания автошколы и сдачи экзамена в ГИБДД. Однако этот документ позволит управлять легковым автомобилем только в сопровождении опытного водителя, имеющего опыт вождения не менее 3 лет.

Ожидать внесения законопроекта, который наверняка вызовет огромный резонанс в обществе, можно до конца этого года. 

Закон Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru