Верховный суд Чувашии ужесточил наказание водителю "Инфинити", по вине которого погибли двое

Верховный суд Чувашии ужесточил наказание водителю "Инфинити", по вине которого погибли двоеsm.ru

Наказание увеличено до 5 лет

Шумерлинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя села Порецкое.

Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Дорожно-транспортное происшествие произошло поздним вечером 07 июня 2014 года на мосту через реку Сура около села Порецкое. Осужденный после рыбалки в компании своих друзей нвыехал в сторону села Порецкое. Находившийся за рулем автомашины марки «Инфинити» в зоне действия знаков ограничения скорости превысил допустимую на участке автодороги скорость и совершил наезд на двигавшийся в попутном направлении мопед на котором ехали два местных жителя. Осужденный и его пассажиры скрылись с места происшествия. Данный факт зафиксировал видеорегистратор проезжавшей мимо автомашины.

- Мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Прокурор Порецкого района не согласился с приговором районного суда ввиду мягкости наказания. Прокурор района внес в Верховный Суд Чувашской Республики апелляционное представление об изменении приговора и ужесточении наказания, - сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

Верховный Суд Чувашской Республики согласился с позицией прокурора и потерпевших и изменил приговор районного суда. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года, увеличена сумма взыскания морального вреда в пользу потерпевших.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости