В Алатыре задержан мужчина, установивший на банкомат устройство, считывающее информацию с карт

В Алатыре задержан мужчина, установивший на банкомат устройство, считывающее информацию с картhttp://www.shuriken.com.ua/wp-content/uploads/2010/04/skimming2.jpg

Злоумышленник собирал сведения, составляющие банковскую тайну

Сегодня стало известно, что в Алатыре пойман мошенник, установивший на один из городских банкоматов устройство, считывающее информацию с пластиковых карт граждан. Об этом сообщает информированный источник в правоохранительных органах. 

 

Обстоятельства преступления были выявлены в ходе рассмотрения проверочного материала. Установлено, что мужчина 80-го года рождения путем незаконной установки устройства, считывающего информацию с пластиковых карт клиентов одного из банков, на карт-ридер банкомата, произвел незаконную установку и сбор сведений, составляющих банковскую тайну. 

Полицейскими было изъято считывающее устройство. Ведутся следственные действия.  

 

Действия злоумышленника квалификацируются по статье 183 УК РФ "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну", части 1:

1. Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом -
 
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости