Чувашская фирма разместила на сельхозземлях свалку, причинив ущерб в 54 миллиона рублей

Чувашская фирма разместила на сельхозземлях свалку, причинив ущерб в 54 миллиона рублейnachfin.info

Свалка размещалась на пастбищных землях

Органами прокуратуры республики проведена проверка размещения свалки твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения возле деревни Ильбеши Чебоксарского района.

Свалка в районе деревни размещена в 1979 году на основании решения органов местного самоуправления Чебоксарского района. Свалка использовалась колхозом, затем предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Чебоксарского района. В последнее время эксплуатация осуществлялась на основании заключенного с администрацией района договора аренды ЗАО «Чувашское».

- При размещении свалки органами местного самоуправления Чебоксарского района не была осуществлена процедура изменения категории земель. В результате земельный участок продолжал оставаться в категории земель сельскохозяйственного назначения. Принимая во внимание тот факт, что администрация Чебоксарского района не приняла мер по формированию земельного участка для изменения категории и вида разрешенного использования из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию, разрешающую размещение свалок и полигонов твердых бытовых отходов, по результатам проверки в адрес главы администрации Чебоксарского района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, - сообщают в Прокуратуре Чувашской Республики.

Согласно проведенному Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике расчету размера причиненного вреда почвам, сумма ущерба составила более 54 миллионов рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости