Во время крупного пожара в Чебоксарах из дома эвакуировали 10 детей

Во время крупного пожара в Чебоксарах из дома эвакуировали 10 детейwww.21.mchs.gov.ru

По словам сотрудников МЧС, основной причиной возгораний является нарушение общих правил пожарной безопасности

В понедельник, 8 декабря, в 14.00 на телефон службы спасения поступило сообщение о пожаре, вспыхнувшем в доме по улице Айзмана в Чебоксарах. Хозяйка помещения, 54-летняя женщина, заметила густой дым на чердаке. Приехавшие на место огнеборцы ликвидировали пожар и сумели спасти от возгорания близлежащие строения и дома.

Также 8 декабря произошел крупный пожар по адресу Московский проспект, 41/1. Сотрудникам МЧС потребовалось больше часа, чтобы устранить очаг возгорания и полностью потушить огонь. В процессе ликвидации пожара на улицу было эвакуировано 37 человек, среди которых 10 детей. Как предполагают эксперты, причиной стала неправильная эксплуатация электрических приборов: в одной из комнат оставили включенный в розетку торшер.

Огонь не обошел стороной и районы Чувашии. В частности, 8 декабря в08.00 утра в деревне Малое Яндуганово Мариинско-Посадского района загорелась баня во дворе одного из домов. Сотрудники пожарной охраны деревни Большое Шигаево ликвидировали пожар. Его причиной явилось нарушение правил безопасности при использовании печи.

Такое же халатное отношение привело к возгоранию в деревне Питеркино Красночетайского района. Мужчина затопил печь и оставил ее без присмотра. К 11.40 утра уже вовсю полыхал огонь, который уничтожил 25 квадратных метров кровли. Службе спасения лишь через полчаса удалось полностью устранить пожар.

ГУ МЧС России по Чувашской Республике призывает: соблюдайте правила безопасной эксплуатации электроприборов и других пожароопасных объектов. В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщите о нем по телефону 01 (112).

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости