Наверх

«Чувашавтотранс» оштрафован на 8 миллионов рублей за организацию незаконных перевозок

Возрастное ограничение: 6+
vimgear.appspot.com
Незаконные договора должны быть расторгнуты

В понедельник, 15 декабря, Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике за нарушение антимонопольного законодательства привлекло «Чувашавтотранс» к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 969 533 рублей.

Комиссия Управления признала в действиях «Чувашавтотранс» нарушение Закона о защите конкуренции. Предприятие неправомерно осуществляет функции организатора-заказчика пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

- Предприятие организовывает работу перевозчиков на маршруте на внеконкурсной основе и без заключенного с организатором договора и, не обладая правами на маршруты, привлекает самостоятельно перевозчиков. Согласно предписанию Минтрансу Чувашии необходимо прекратить соглашение о предоставлении предприятию права организовывать работу перевозчиков на автобусном маршруте №233 «Анаткас-Марги-Чебоксары», а также на междугородных маршрутах №266 «Чебоксары-Новочебоксарск», №270 «Чебоксары-Новочебоксарск», №332 «Чебоксары-Новочебоксарск», №710 «Чебоксары-Ядрин» и провести по последним открытые конкурсы, - уточняет исполняющий обязанности заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков Ксения Сергеева

"Чувашавтотранс" должен расторгнуть договоры на оказание услуг с перевозчиками на вышеуказанных маршрутах.

Транспорт

Комментарии 2

17 декабря 2014, 17:48 я
с кем то не поделились
18 декабря 2014, 09:36 ИНтер
Хитрецы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru